¿Qué es la línea de tiempo de Windows 10 y cómo la uso?

La línea de tiempo es parte de la Vista de tareas de Windows 10. Muestra un historial de actividades que ha realizado e incluso puede sincronizar actividades en sus PC.

La línea de tiempo es parte de la Vista de tareas de Windows 10. Muestra un historial de actividades que ha realizado e incluso puede sincronizar actividades en sus PC. Luego puede continuar fácilmente donde lo dejó.

Esta característica es parte de la actualización de abril de 2018 de Windows 10. También puede funcionar con aplicaciones móviles si inicia sesión con su cuenta de Microsoft, por lo que es posible que vea un documento de Word que abrió en su iPhone o teléfono Android en la línea de tiempo de su PC.

Cómo acceder a la línea de tiempo

Para abrir la Vista de tareas, haga clic en el icono «Vista de tareas» a la derecha del cuadro Cortana en su barra de tareas. Si no ve el ícono, probablemente lo haya ocultado en el pasado. Puede hacer clic con el botón derecho en su barra de tareas y hacer clic en «Mostrar botón de vista de tareas» para volver a habilitarla.

También puede abrir la Vista de tareas presionando Windows + Tab en su teclado.

La línea de tiempo aparece debajo de las ventanas abiertas actualmente en la interfaz de Vista de tareas. Es posible que deba desplazarse hacia abajo para verlo. La barra de desplazamiento en el lado derecho de la pantalla le permite desplazarse hacia atrás por los días anteriores.

Desplácese hacia abajo por la línea de tiempo para ver las actividades que realizó recientemente. También verá actividades asociadas con las aplicaciones modernas de la Tienda de la Plataforma Universal de Windows (UWP), incluidas las páginas web que ha visto en Microsoft Edge y los artículos que ha visto en aplicaciones como la aplicación Noticias incluida en Windows 10. Los desarrolladores de aplicaciones tendrán para agregar compatibilidad con la API de Microsoft Graph para que sus aplicaciones aparezcan en la línea de tiempo, para que no vea todas las aplicaciones que usa en esta lista.

La lista de actividades incluye todos los archivos que abrió a través del Explorador de archivos, por lo que puede ver muchos documentos, hojas de cálculo, imágenes, videos y archivos de música aquí.

Haga clic o toque una actividad para reanudarla. Windows abre el archivo o vuelve a la página web, el artículo o cualquier otra cosa que esté viendo.

Las actividades que realizó en días anteriores se agrupan para que esta interfaz sea más fácil de leer. Haga clic en «Ver todas las actividades» para verlas todas.

Si desea eliminar una actividad (o grupo de actividades), haga clic con el botón derecho o manténgala presionada, y luego seleccione «Eliminar» o «Borrar todo de [Fecha]».

Cómo sincronizar su línea de tiempo en sus PC

La línea de tiempo está activada de forma predeterminada, pero no sincroniza nada con la nube a menos que lo permita. Si le dice a Windows que sincronice sus datos de una PC a la nube, verá esas actividades en cualquier otra PC en la que inicie sesión con la misma cuenta de Microsoft.

No tiene que habilitar esta función en cada PC para hacer esto. Por ejemplo, podría habilitar la sincronización en su escritorio y dejarlo deshabilitado en su computadora portátil. Vería las actividades de su escritorio en la Línea de tiempo en su computadora portátil, pero no vería las actividades de su computadora portátil en la Línea de tiempo en su escritorio, no a menos que también haya habilitado la sincronización desde su computadora portátil.

Para habilitar la sincronización, desplácese hasta la parte inferior de la línea de tiempo y haga clic en el botón «Activar» en la sección «Ver más días en la línea de tiempo».

También puede dirigirse a Configuración> Privacidad> Historial de actividades y habilitar la opción «Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube».

Cómo deshabilitar la línea de tiempo

Si no desea utilizar la función Línea de tiempo, puede dirigirse a Configuración> Privacidad> Historial de actividades e inhabilitar la opción «Permitir que Windows recopile mis actividades de esta PC».

Para borrar el contenido de su línea de tiempo, configure las cuentas de Microsoft que aparecen en «Mostrar actividades de las cuentas» en «Desactivado» y luego haga clic en el botón «Borrar».

Para que la línea de tiempo sea realmente útil, las aplicaciones que use tendrán que agregarle soporte. No está claro cuántas aplicaciones admitirán la API de Microsoft Graph y, por lo tanto, la línea de tiempo, en el futuro.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment