¿De dónde vino la Copia de seguridad automática de Google+ y cómo me deshago de ella?

Instalar una aplicación que desee es una cosa, es otra cuando una aplicación no solo termina en su computadora, sino que aparece y lo irrita continuamente. Siga leyendo mientras ayudamos a un compañero lector a llegar al fondo de su misterio emergente y desterrarlo en el proceso.

Instalar una aplicación que desee es una cosa, es otra cuando una aplicación no solo termina en su computadora, sino que aparece y lo irrita continuamente. Siga leyendo mientras ayudamos a un compañero lector a llegar al fondo de su misterio emergente y desterrarlo en el proceso.

Querido geek de procedimientos:

Tengo una situación realmente molesta en mis manos. El mes pasado reinicié mi computadora y al reiniciar este cuadro apareció preguntándome si quería configurar la Copia de seguridad automática de Google+. Mis únicas opciones eran cambiar de cuenta o comenzar a configurarlo, así que lo cerré … solo para que volviera a aparecer al día siguiente cuando encendí mi computadora. Después de eso, noté que la ventana aparecía cada vez que conectaba mi teléfono o cualquier otro medio extraíble.

No puedo entender de dónde vino la aplicación, ya que definitivamente no la instalé. No me gusta Google+, y ciertamente no quiero subir mis fotos a Google (aunque realmente me gusta su organizador de fotos, Picasa).

Peor aún, desinstalé el programa usando la sección «Desinstalar o cambiar un programa» en el Panel de control de Windows y unas semanas más tarde la aplicación volvió a funcionar, molestándome con ventanas emergentes. Esto parece un comportamiento tan curioso para una aplicación de Google y algo que esperaría de una compañía de malware scuzzy. ¿Lo que da? ¿Cómo me deshago de esta cosa?

Sinceramente,

Popup molesto

Las aplicaciones que persisten a pesar de nuestros mejores esfuerzos para desterrarlas sin duda son molestas y aún más cuando provienen de una empresa que esperaríamos ser mejores para respetar nuestros deseos. En su caso, su problema surge directamente del impulso agresivo de Google para que las personas usen Google+ en todas sus formas (incluida la función de almacenamiento para hacer copias de seguridad y compartir fotos).

La pista en su correo electrónico que nos indica el origen de su problema es su afición por Picasa. Google ahora incluye la aplicación de Copia de seguridad automática de Google+ en las actualizaciones de Picasa para descargar y Picasa. Esto, como descubrió, significa que a pesar de que desinstaló la aplicación de respaldo real la próxima vez que Picasa la actualizó, la reinstaló. Estamos de acuerdo con usted (y con casi todos los demás) en que este proceso de instalación persistente que vuela bajo el disfraz del proceso de instalación de otra aplicación es bastante malo.

La única forma de evitar esto es desinstalar la aplicación una vez más y luego deshabilitar la función de actualización automática en Picasa. Para hacerlo, ejecuta Picasa y navega hasta Herramientas -> Opciones.

En el menú de opciones, seleccione la pestaña «General» y, en la parte inferior, cambie la opción «Actualizaciones automáticas» a «Preguntar antes de descargar actualizaciones» o «No buscar actualizaciones». La primera opción es mejor si desea actualizaciones, pero desea un recordatorio para desinstalar la aplicación de copia de seguridad automática de Google+; lo último es mejor si solo quieres dejar Picasa como está y no tratar más con la aplicación de respaldo.

¿Tiene una pregunta técnica apremiante? Envíenos un correo electrónico y haremos todo lo posible para

Rate article
labsfabs.com
Add a comment