Cómo ver y eliminar tu historial de Google Maps en Android y iPhone

Si eres como yo, usas Google Maps mucho . La cuestión es que mantiene un historial detallado de todos los lugares donde ha estado, independientemente de si ha utilizado la navegación o no.

Si eres como yo, usas Google Maps mucho . La cuestión es que mantiene un historial detallado de todos los lugares donde ha estado, independientemente de si ha utilizado la navegación o no. Aquí se explica cómo eliminar esos datos.

Mapas mantiene su historial de viajes en un par de lugares diferentes: «Su línea de tiempo» e «Historial de mapas». El primero es un vistazo muy detallado de todos los lugares donde ha estado, incluso si no navegó hasta allí (sí, su teléfono está siguiendo cada paso). Sin embargo, este último solo son lugares a los que ha utilizado la navegación para llegar. En realidad, es un poco confuso que almacenen estos datos en dos lugares diferentes, por eso los cubriremos a ambos.

Cómo editar o eliminar entradas individuales de su línea de tiempo de Google Maps

Estoy usando Android aquí, pero los pasos son los mismos para iOS, por lo que no debería tener problemas para seguirlos. Para acceder a su línea de tiempo (el historial detallado de todos los lugares donde ha estado, incluso los lugares a los que no navegó), abra Mapas y luego abra el menú de la izquierda. Puede hacerlo deslizando el dedo de izquierda a derecha o tocando las tres líneas en la esquina superior izquierda. Seleccione «Su línea de tiempo».

La vista predeterminada es un minimapa en la parte superior y un vistazo rápido a sus ubicaciones más recientes a continuación. Para editar (o eliminar) cualquiera de estas ubicaciones, solo toque su entrada.

Desde aquí, puede editarlo tocando el botón «Editar», que le permitirá cambiar los horarios y especificar la ubicación exacta si no es precisa.

De lo contrario, para eliminar la entrada, simplemente toque el icono de la papelera en la esquina superior derecha. Para eliminarlo por completo, solo deberá verificar que desea que desaparezca, pero tocando «Eliminar» en el cuadro de diálogo emergente.

Cómo evitar que Google siga su historial de ubicaciones (y eliminarlo todo)

Sin embargo, no es necesario que elimine las entradas una por una. De hecho, puede ir un paso más allá para controlar cómo funciona su línea de tiempo y eliminar todos sus datos si lo desea.

En la vista Su línea de tiempo, toque los tres puntos en la esquina superior derecha, luego elija «Configuración».

Aquí es donde las cosas pueden complicarse un poco, dependiendo de lo que intentes hacer. En realidad, es un poco difícil deshabilitar completamente su línea de tiempo, porque hacerlo podría afectar negativamente otros aspectos de la navegación. Pero si eso es lo que quiere hacer, desplácese hasta la parte inferior de la página de Configuración de la línea de tiempo y desactive la opción «Historial de ubicaciones activado».

Puede deshabilitarlo en ese dispositivo en particular o simplemente en general, simplemente presione el control deslizante apropiado. El superior deshabilitará todo el seguimiento del Historial de ubicaciones en todos los dispositivos, mientras que el que está al lado del nombre del dispositivo lo deshabilitará en ese dispositivo en particular.

También puede eliminar su historial de ubicaciones de forma masiva si lo desea. Hay dos formas diferentes de hacerlo: Eliminar todo el historial de ubicaciones o Eliminar el rango del historial de ubicaciones. Estas son las dos últimas opciones en la página Configuración de la línea de tiempo.

Para eliminar todo el Historial de ubicaciones, toque esa opción. Aparecerá una advertencia que le indicará que esto no se puede deshacer y que podría afectar a las aplicaciones que dependen de su historial de ubicaciones. Si estás de acuerdo con eso, marca la casilla «Entiendo y quiero eliminar» y toca «Eliminar».

Si solo está buscando eliminar un rango, toque la última opción en este menú, luego ingrese las fechas de inicio y finalización, seguido de «Continuar».

Aparecerá la misma advertencia de arriba: marque la casilla y toque «Eliminar». ¡Puf! Todo se ha ido, nunca más se volverá a ver.

Cómo eliminar el historial de navegación de Maps

Eliminar el historial de navegación es un poco más difícil, porque no hay forma de eliminarlo todo de una sola vez: solo puede eliminar entradas individuales.

Primero, enciende Google Maps. Desde allí, deslice para abrir el menú deslizando el dedo de izquierda a derecha o tocando las tres líneas en la esquina superior izquierda. Desplácese hacia abajo hasta que vea «Configuración». Tócalo.

Alrededor de la mitad de este menú hay una opción para el Historial de mapas. Ese es el que estás buscando.

Una vez aquí, verá un poco de todos los lugares a los que ha navegado. No hay forma de borrar completamente estos datos, por lo que tendrá que eliminar cada uno individualmente tocando la pequeña X en el lado derecho.

Después de tocar la X, recibirás una pequeña advertencia que te indicará que esta entrada se eliminará y se eliminará del historial de Maps. Si eres bueno con eso, solo toca «Eliminar». Hecho y hecho.

Cómo deshabilitar el historial de ubicaciones en la web

También puede controlar su historial de ubicaciones mediante la página Mi actividad de Google. Esto se vincula con la configuración de Mi cuenta, pero es una forma mucho más rápida de acceder a su historial de ubicación y a su cronología.

Primero, dirígete a Mi actividad. Desde allí, haga clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha. En el menú desplegable, elija Controles de actividad.

En esta página, desplácese hacia abajo un poco y busque la tarjeta de Historia de ubicación. Alternar el pequeño control deslizante.

Aparecerá un nuevo cuadro, confirmando que desea «pausar» el historial de ubicaciones. Al hacerlo, te dirá lo que perderás. Si estás de acuerdo con eso, sigue adelante y presiona «pausa» en la parte inferior.

Auge. Hecho y hecho. Esto pausará indefinidamente el seguimiento de ubicación en todos sus dispositivos hasta que lo vuelva a encender.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment