Cómo ver qué aplicaciones están rastreando tu ubicación en iPhone

Las aplicaciones en tu iPhone pueden rastrear tu ubicación, pero primero debes darles acceso. Aquí le mostramos cómo verificar qué aplicaciones pueden monitorear su ubicación GPS y revocar su acceso.

Las aplicaciones en tu iPhone pueden rastrear tu ubicación, pero primero debes darles acceso. Aquí le mostramos cómo verificar qué aplicaciones pueden monitorear su ubicación GPS y revocar su acceso.

Por importante que sea la privacidad, dejar que algunas aplicaciones rastreen nuestra ubicación las hace mucho más útiles, y a veces es esencial. No es razonable esperar que Google Maps funcione como debería sin que Google conozca su ubicación, pero ¿esa aplicación para tomar notas necesita saber dónde se encuentra? Tal vez tal vez no.

El punto de vista sobre estas cosas es una decisión personal, y no estamos aquí para discutir. Estamos aquí para mostrarle cómo controlar qué aplicaciones conocen su ubicación y cuándo se les permite rastrearla.

También es importante recordar que algunas aplicaciones necesitan sus datos de ubicación para hacer su trabajo. Revocar el acceso a su ubicación puede evitar que algunas funciones importantes funcionen. Tenga esto en cuenta cuando verifique qué aplicaciones pueden y no pueden acceder a sus datos.

Cómo ver qué aplicaciones te siguen

Para ver una lista de aplicaciones que han solicitado acceso a los datos de su ubicación, abra la aplicación Configuración y toque «Privacidad».

A continuación, toque «Servicios de ubicación».

La siguiente pantalla mostrará todas las aplicaciones que pueden solicitar acceso a sus datos de ubicación. También puede ver si ha otorgado ese acceso y, de ser así, si la aplicación puede acceder a su ubicación en todo momento o solo cuando la esté utilizando.

Para profundizar en una aplicación específica, tóquela.

Aquí puede ver tres opciones diferentes (y una marca junto a la activa):

  • Nunca : la aplicación nunca podrá acceder a sus datos de ubicación.
  • Al usar la aplicación : siempre que la aplicación esté abierta y activa, es decir, cuando esté en la pantalla de su iPhone, se le permitirá acceder a sus datos.
  • Siempre : como su nombre indica, si se selecciona esta opción, la aplicación podrá acceder a sus datos siempre que lo solicite.

Cómo revocar el acceso a los datos de ubicación

Si decide que ya no desea que una aplicación tenga acceso a sus datos de ubicación, puede revocar ese acceso. Abra Configuración y vuelva a tocar «Privacidad».

Toca «Servicios de ubicación».

Toque el nombre de la aplicación para la que desea revocar el acceso.

Para asegurarse de que la aplicación ya no pueda acceder a los datos de su ubicación, toque «Nunca».

Cómo saber cuándo una aplicación está accediendo a datos de ubicación en segundo plano

Si una aplicación está accediendo a sus datos de ubicación pero no está activa, en otras palabras, si está accediendo a su ubicación en segundo plano cuando no la está usando, iOS mostrará una notificación azul en la parte superior de la pantalla para alertarlo.

Si ve esta notificación y no sabe qué aplicación es la culpable, al tocarla se iniciará la aplicación en cuestión. Puede dirigirse a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación, toque el nombre de la aplicación y toque «Nunca» o «Mientras usa la aplicación» para evitar que acceda a su ubicación en segundo plano.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment