Cómo usar (o deshabilitar) iCloud Optimized Storage en Mac

iCloud Optimized Storage es la última incorporación a la línea de iCloud, ahorrando espacio en el disco duro de su Mac al almacenar documentos que no utiliza con demasiada frecuencia en iCloud.

iCloud Optimized Storage es la última incorporación a la línea de iCloud, ahorrando espacio en el disco duro de su Mac al almacenar documentos que no utiliza con demasiada frecuencia en iCloud. Si ya tiene un plan de iCloud para su iPhone y se está quedando sin almacenamiento en su Mac, puede usarlo para deshacerse de esas notificaciones de «Espacio en disco lleno».

Configuraciones de almacenamiento optimizadas

Para acceder a la configuración, dirígete a Menú Apple> Acerca de esta Mac> Almacenamiento> Administrar.


Esto abrirá la aplicación Información del sistema, donde puede configurar el almacenamiento optimizado de iCloud. La configuración «Almacenar en iCloud» es la que debe activarse. «Optimizar almacenamiento» es diferente y solo optimiza sus archivos de iTunes. Desde aquí también puede vaciar la Papelera automáticamente y revisar archivos grandes para eliminarlos.

El almacenamiento optimizado está habilitado de forma predeterminada en las nuevas versiones de macOS, por lo que es posible que no tenga que habilitar nada.

Deshabilitar el almacenamiento optimizado

Si bien el almacenamiento optimizado es excelente si tiene una cuenta paga de iCloud, si está atrapado en el nivel gratuito de 5 GB, se quedará rápidamente sin espacio.

Para deshabilitarlo, desmarca la casilla junto a iCloud Drive. Sin embargo, asegúrese de seleccionar «Conservar una copia» en la pantalla de confirmación, o Apple eliminará muchos de sus documentos que cree que están almacenados en su disco, pero que solo están en iCloud.

Molesto, cuando lo apaga, en lugar de simplemente descargar los archivos restantes, carga su carpeta completa de escritorio y documentos en iCloud y luego los mueve a una carpeta completamente diferente. Puede llevar una eternidad, pero puede evitarlo haciendo clic en «Dejar de actualizar y apagar».

Y luego confirme que desea apagar iCloud Drive inmediatamente.

Incluso esto moverá todos los elementos de su escritorio y documento a una carpeta archivada en su carpeta de inicio. Sus archivos no se eliminarán, solo se perderán. Afortunadamente, están organizados por carpeta, por lo que es fácil volver a colocarlos donde estaban.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment