Cómo salir de Facebook, Twitter, Google+ y otras redes sociales

Puede haber pocos usuarios de computadoras que no tengan al menos una cuenta de red social: los gustos de Facebook y Twitter son tan frecuentes en estos días. Pero si bien es fácil registrarse para obtener una cuenta, cerrar una no siempre es tan simple.

Puede haber pocos usuarios de computadoras que no tengan al menos una cuenta de red social: los gustos de Facebook y Twitter son tan frecuentes en estos días. Pero si bien es fácil registrarse para obtener una cuenta, cerrar una no siempre es tan simple. Hasta ahora.

Recientemente vimos cómo puedes hacer una copia de seguridad de las publicaciones que has hecho y las fotos que has subido a varias redes sociales. Antes de dar el paso de cerrar su cuenta, puede considerar hacer esto para que al menos tenga un registro de su actividad en línea.

Facebook

Como es posiblemente la red social más popular, tiene sentido comenzar por echar un vistazo a Facebook. Aquí hay dos opciones disponibles si decide que necesita un año sabático en Facebook. Si no está seguro de la seriedad con la que abandona la red de Zuckerberg, la desactivación puede ser la mejor opción.

Seguir esta ruta básicamente pone sus cuentas en espera y le permite reactivar si cambia de opinión más adelante. Para comenzar el proceso, visite la página de desactivación.

Se le recordará que sus amigos de Facebook no podrán contactarse con usted (a través de Facebook, al menos), pero deberá especificar por qué elige irse. Una vez hecho esto, haga clic en Confirmar y desaparecerá de Facebook hasta que decida reactivar; esto se puede hacer simplemente iniciando sesión en su cuenta de forma normal.

Si decide que quiere ir más allá y eliminar completamente su cuenta, debe visitar la página de eliminación de cuenta. Haga clic en el botón Eliminar mi cuenta y se le pedirá que proporcione su contraseña y complete un captcha.

Todavía recibe un ligero amortiguador de seguridad. Inicialmente, su cuenta se desactivará y se eliminará por completo siempre que la deje sola durante dos semanas. Resiste iniciar sesión durante 14 días y tu cuenta desaparecerá para siempre.

Gorjeo

¿Has tenido suficiente de tuitear? Dirígete al sitio web de Twitter, inicia sesión en tu cuenta, haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha de la página y selecciona Configuración. En la parte inferior de la página, haga clic en el enlace «Desactivar mi cuenta».

Haga clic en el botón para desactivar su cuenta. Como señala la advertencia, su cuenta se desactivará inicialmente y después de 30 días de inactividad se eliminará. Si cambia de opinión acerca de dejar Twitter, simplemente vuelva a iniciar sesión en su cuenta dentro de los 30 días posteriores a la desactivación.

Google+

Puede optar por no usar el componente Google+ de Google, o puede cortar los lazos por completo. Dirígete al sitio web de Google, haz clic en el avatar de tu cuenta en la esquina superior derecha de las páginas y luego haz clic en el enlace Cuenta.

Ahora tiene tres opciones disponibles, aunque en la sección Administración de cuentas de la página solo verá dos en la lista.

Si solo desea abandonar Google+, haga clic en el enlace «Eliminar perfil y eliminar funciones relacionadas de Google+». Luego puede elegir entre eliminar solo su contenido de Google +, teniendo en cuenta todas las advertencias que se señalan, como perder la capacidad de usar Iniciar sesión con Google en varios sitios web.

Marque la casilla Requerido y luego el botón «Eliminar servicios seleccionados». Alternativamente, puede seleccionar la opción «Eliminar todo su perfil de Google». Esto le permitirá eliminar su presencia no solo de Google+, sino también de YouTube y Google Buzz.

Google también le permite eliminar completamente su cuenta: simplemente haga clic en el enlace «Cerrar cuenta y elimine todos los servicios y la información asociada a él» en la sección Administración de cuentas de su cuenta.

Como este proceso implica eliminar una gran cantidad de datos, se le pedirá que confirme que definitivamente desea continuar. Marque cada una de las casillas junto a los diversos servicios de Google, desde AdSense hasta YouTube, y luego ingrese su contraseña. También deberá marcar la opción «Sí, deseo eliminar mi cuenta» antes de hacer clic en el botón Eliminar cuenta de Google.

Instagram

Si siente que ha compartido demasiadas fotos a través de Instagram, puede decidir que la opción más fácil es simplemente cerrar su cuenta. Visite el sitio web de Instagram, haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha de la página y seleccione Editar perfil.

Hacia la parte inferior derecha de la página, haga clic en ‘Me gustaría eliminar el enlace de mi cuenta’, use el menú desplegable para proporcionar un motivo para la eliminación y luego ingrese su contraseña antes de hacer clic en el botón ‘Eliminar permanentemente mi cuenta’ .

Flickr

Instagram está lejos de ser el único servicio para compartir fotos, y Flickr es probablemente el más popular en algunos círculos. Para eliminar su cuenta y fotos en línea, inicie sesión en su cuenta, haga clic en el icono de carita sonriente en la esquina superior derecha y seleccione Configuración en el menú.

Cerca de la parte inferior de la página, haga clic en el enlace «Eliminar su cuenta de Flickr» y confirme que está contento de continuar haciendo clic en Aceptar – Siguiente.

Otras cancelaciones de cuenta

Estos son solo algunos de los servicios en línea de los que es posible que desee alejarse: hay muchos, muchos más que puede haber usado y cambiado de opinión. Podríamos enumerar todas las cuentas en línea que desee cerrar aquí, pero eso sería un artículo muy largo.

También es posible que desee echar un vistazo a AccountKiller, que proporciona detalles sobre cómo eliminar todo tipo de cuentas en línea. Los servicios se organizan en una lista blanca (aquellos que proporcionan un proceso simple de eliminación de cuenta), una lista gris (aquellos que son un poco problemáticos) y una lista negra (aquellos servicios que no permiten la eliminación de cuentas o lo hacen difícil).

¿Ha tenido problemas para eliminar una cuenta en línea en particular? Comparte tus experiencias en los comentarios a continuación.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment