Cómo restablecer de fábrica tu PlayStation 4

Si planeas vender tu PlayStation 4, aquí te explicamos cómo restablecerla desactivando tu cuenta de PSN y eliminando todos los archivos de la consola para volver a ponerla en la condición de fábrica.

Si planeas vender tu PlayStation 4, aquí te explicamos cómo restablecerla desactivando tu cuenta de PSN y eliminando todos los archivos de la consola para volver a ponerla en la condición de fábrica.

Solo hay un par de cosas que debes hacer para borrar completamente tu PlayStation 4. Primero debes desactivar tu cuenta de PSN desde la consola para que el nuevo propietario pueda iniciar sesión usando su propia cuenta, y luego necesitarás borre completamente todo el disco duro, lo que volverá a poner el software en un estado tal como estaba cuando sacó la PS4 de la caja por primera vez.

Paso uno: Desactiva tu cuenta de PSN

La desactivación de su cuenta de PSN de su PS4 no eliminará por completo su cuenta de PSN, solo desasociará su cuenta con esa PS4 específica. Es similar a desactivar Find My iPhone y cerrar sesión de iCloud en un iPhone que está vendiendo.

Desde la pantalla principal de tu PS4, presiona «Arriba» en el controlador y verás tus últimas notificaciones.

Presione «Derecha» en su controlador hasta llegar a «Configuración». Seleccionarlo

Desplázate hacia abajo y selecciona «PlayStation Network/Account Management».

Selecciona «Activar como tu PS4 principal».

En la siguiente pantalla, «Desactivar» puede estar atenuado, lo que técnicamente significa que su cuenta ya está desactivada, pero solo para asegurarse de que es así, puede activarla y luego desactivarla. Ha habido muchas historias en las que los vendedores piensan que desactivaron su cuenta, pero el nuevo propietario no pudo iniciar sesión porque la cuenta del vendedor todavía estaba allí, así que verifique esto seleccionando «Activar» en esta pantalla.

Haga clic en «Aceptar» cuando haya terminado.

Selecciona «Activate as Your Primary PS4» nuevamente.

Elija «Desactivar».

En la siguiente pantalla, seleccione «Sí» para confirmar esta acción.

Haga clic en «Aceptar» cuando haya terminado.

La PS4 se reiniciará, por lo que deberá presionar el botón PS en el controlador para volver al menú principal.

Después de eso, seleccione su cuenta de usuario (que es diferente a una cuenta de PSN).

A partir de ahí, volverás al menú principal.

Paso dos: limpie su PS4

Ahora que su cuenta de PSN está desactivada en su PS4, puede borrar completamente la consola, lo que eliminará todo de ella y volverá a ponerla en la condición de fábrica.

Desde el menú principal de tu PS4, presiona «Arriba» en el controlador y verás tus últimas notificaciones.

Presione «Derecha» en su controlador hasta llegar a «Configuración». Seleccionarlo

Desplácese hacia abajo y seleccione «Inicialización».

Seleccione «Inicializar PS4».

Tendrás dos opciones: «Rápido» o «Completo». Una inicialización rápida es solo eso: borra rápidamente todos los datos, pero no de manera muy segura. Entonces alguien con software especializado podría recuperar cualquiera de esos datos.

Una inicialización completa borra todos los datos de forma segura y evita que cualquier otra persona los recupere. Sin embargo, este proceso puede llevar varias horas. Es mejor elegir la inicialización completa.

Una vez que elija uno, seleccione «Inicializar» para confirmar la acción.

Luego, presione “Sí” en la siguiente pantalla para confirmar nuevamente.

Tu PS4 se reiniciará y comenzará el proceso. Nuevamente, esto tomará al menos un par de horas, incluso si dice que queda menos tiempo al principio.

Una vez completada, la guía de configuración aparecerá en la pantalla, donde le pedirá que conecte su controlador PS4 a la consola con un cable USB.

En este punto, puede apagar la consola presionando el botón de encendido de la unidad PS4 hasta que emita un pitido. A partir de ahí, desenchúfelo, empaquételo y prepárelo para la venta.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment