Cómo preparar una computadora, tableta o teléfono antes de venderlo

Por lo tanto, es el final del camino para su PC, tableta o teléfono inteligente. Antes de dejarlo ir, asegúrese de seguir esta lista de verificación rápida para preparar su dispositivo para su nuevo propietario.

Por lo tanto, es el final del camino para su PC, tableta o teléfono inteligente. Antes de dejarlo ir, asegúrese de seguir esta lista de verificación rápida para preparar su dispositivo para su nuevo propietario.

Si no sigue estos pasos, puede perder datos personales importantes, tener problemas para autorizar compras de DRM en el futuro o tener sus datos personales en riesgo de ser recuperados por el nuevo propietario del dispositivo.

Haga una copia de seguridad de sus datos personales

Esta parte es obvia, pero es importante de todos modos. Si se está mudando a una nueva computadora, querrá hacer una copia de seguridad de sus datos personales importantes y llevarlos con usted. Si ya está haciendo una copia de seguridad de sus datos personales importantes, y debería estarlo, debe saber dónde están los datos que le interesan en su computadora y ya debería tener copias de seguridad.

Gracias a los servicios en la nube, muchos de sus datos personales importantes ya pueden venir con usted. Los archivos almacenados en servicios como Dropbox obviamente vendrán con usted y estarán accesibles en su nueva computadora. Pero todavía hay una buena posibilidad de que tenga archivos locales importantes por ahí. Consulte nuestro vistazo de qué archivos debe hacer una copia de seguridad en su PC con Windows si necesita ayuda.

Si está utilizando una tableta o un teléfono inteligente, probablemente no tenga que preocuparse tanto por hacer una copia de seguridad de sus datos. La mayoría de los datos en su dispositivo móvil probablemente estén sincronizados con los servicios en línea, por lo que estarán disponibles después de que limpie el dispositivo. Si está utilizando Android, lea sobre qué datos de Android se respaldan automáticamente. Asegúrese de tener copias de las fotos importantes: Android puede hacer una copia de seguridad de sus fotos en línea automáticamente, pero esto no está activado de manera predeterminada. Si usa un iPhone, las fotos se respaldarán automáticamente con iCloud si tiene habilitado Photo Stream.

Desautorizar cualquier compra de DRM

Preocuparse por el contenido que compró no debería ser necesario, pero lamentablemente, todavía lo es en muchas situaciones. Parte del contenido que viene con la tecnología de gestión de derechos digitales (DRM) se bloquea en su computadora.

Por ejemplo, muchas compras en la tienda iTunes Store requieren que su computadora esté «autorizada» con su ID de Apple antes de poder reproducirse. Puede tener hasta cinco computadoras autorizadas al mismo tiempo, por lo que si instala iTunes en una computadora y luego se deshace de esa computadora, ha agotado una de las autorizaciones. Incluso reinstalar Windows puede usar una autorización varias veces en la misma computadora.

Para evitar que esto suceda, desautorizará su computadora en la aplicación DRM. Por ejemplo, para desautorizar su computadora en iTunes, haga clic en el menú Tienda en iTunes y seleccione Desautorizar esta computadora.

Afortunadamente, iTunes le permitirá desautorizar todas sus computadoras más adelante si olvida desautorizar una computadora antes de deshacerse de ella. Sin embargo, algunos otros servicios no lo hacen.

Por ejemplo, algunos juegos de PC utilizan la activación del producto SecuROM. Estos juegos generalmente tienen límites de activación y solo se pueden activar en un cierto número de computadoras. Debes revocar la autorización del juego con la herramienta incluida antes de deshacerte de una computadora en la que tienes el juego instalado.

Si no hace esto, puede que le resulte imposible revocar la activación después de deshacerse de la computadora. Si usa todos sus límites de activación, es posible que tenga que llamar y solicitar más; con suerte, la compañía de juegos lo acomodará y no lo obligará a comprar una nueva copia del juego.

Las activaciones y revocaciones de DRM son bastante hostiles para el cliente y no se encuentran en todos los servicios. Por ejemplo, los eBooks Kindle descargados nunca requieren desautorización. Steam no requiere que revoques los juegos que compras a través de él, aunque algunos juegos que compras a través de Steam pueden hacerlo.

Las activaciones y revocaciones de DRM no son tan comunes en los dispositivos móviles. No conocemos ningún servicio popular que requiera que usted revoque la autorización antes de deshacerse de un teléfono inteligente o tableta.

Limpie la unidad

Tenga en cuenta que esta sección solo se aplica a las PC con discos duros mecánicos que ejecutan Windows 7 o versiones anteriores de Windows. Si se está deshaciendo de una PC con Windows 7 con un SSD, una PC con Windows 8, una tableta o un teléfono inteligente, puede continuar con la siguiente sección.

Si su computadora portátil o de escritorio tiene un disco duro magnético tradicional, es posible que las personas recuperen los datos del disco duro incluso después de volver a formatearlo y reinstalar el sistema operativo. Esto se debe a que la reinstalación del sistema operativo no borrará todos los sectores del disco.

Si desea borrar todos los sectores del disco, debe usar una herramienta como DBAN antes de reinstalar Windows en su computadora.Tenga en cuenta que esta herramienta borra toda su unidad y borrará cualquier partición de recuperación del fabricante que se encuentre en ella.

Esto solo se aplica a PC con discos duros magnéticos. Si tiene una computadora con una unidad de estado sólido, o un teléfono inteligente o una tableta con una SSD, los archivos eliminados de la SSD se eliminan de inmediato si TRIM está habilitado, lo cual debería ser por defecto.

No tiene que esforzarse para hacer esto en Windows 8. Si bien Windows 7 y versiones anteriores de Windows no tienen una forma integrada de borrar una unidad en su instalador, Windows 8 ofrece una función que limpie su unidad cuando reinicie su PC. Windows 8 llama a esto «limpiar completamente su unidad».

Vuelva a instalar el sistema operativo o restablezca los valores de fábrica

Una vez que haya preparado correctamente el dispositivo y recupere sus archivos personales y las activaciones de DRM, deberá restablecerlo a su estado predeterminado de fábrica antes de pasarlo a su nuevo propietario.

En computadoras con Windows 7 o versiones anteriores, siga nuestra guía para reinstalar Windows, ya sea desde un disco de instalación de Windows o desde la partición de recuperación integrada de su computadora. Si tiene datos confidenciales que alguna vez se almacenaron en la unidad, asegúrese de limpiar la unidad con una herramienta anterior antes de reinstalar el sistema operativo.

En las computadoras que ejecutan Windows 8, puede usar la función Restablecer su PC para restablecer Windows a su estado predeterminado de fábrica. Esto borrará todo su dispositivo, borrando todos sus archivos personales. Si tiene una computadora con un disco duro magnético tradicional en lugar de una SSD, asegúrese de seleccionar la opción «Limpiar completamente la unidad» al restablecer Windows para asegurarse de que sus datos personales se borren por completo de la unidad y no se puedan recuperar.

En un teléfono inteligente o tableta, use la opción Restablecer valores de fábrica. En Android, abra la pantalla Configuración, toque Copia de seguridad y restablecer, y toque Restablecer datos de fábrica.

En iOS, abra la pantalla Configuración, toque General, toque Restablecer y toque Borrar todo el contenido y la configuración. Su dispositivo móvil utiliza almacenamiento de estado sólido, por lo que no debería tener que preocuparse por borrarlo.

Su dispositivo ahora debería estar como nuevo, al menos en lo que respecta al software, sin ningún riesgo de que sus archivos personales puedan recuperarse. Ahora puede venderlo o pasarlo a su nuevo propietario con confianza.

Haber de imagen: miniyo73 en Flickr

Rate article
labsfabs.com
Add a comment