Cómo poner un iPhone o iPad en Modo supervisado para desbloquear potentes funciones de administración

El modo supervisado está destinado a organizaciones, pero puede habilitarlo en su propio iPhone o iPad. El modo supervisado le ofrece algunas características adicionales, como ocultar aplicaciones incluidas y VPN siempre activas.

El modo supervisado está destinado a organizaciones, pero puede habilitarlo en su propio iPhone o iPad. El modo supervisado le ofrece algunas características adicionales, como ocultar aplicaciones incluidas y VPN siempre activas.

Necesitarás una Mac para hacer esto, y tu dispositivo se borrará durante el proceso de configuración. El modo supervisado podría usarse para bloquear seriamente el dispositivo de un niño como una organización también bloquearía el dispositivo de un empleado.

Lo que necesita saber sobre la supervisión

Si está a cargo de los dispositivos de una gran organización, es probable que desee utilizar el Programa de inscripción de dispositivos de Apple para habilitar de forma inalámbrica la supervisión de sus dispositivos. Aquí cubriremos el método manual, que cualquier persona con una Mac puede usar para habilitar manualmente la supervisión en uno o más iPhones o iPads que posean.

El método manual utiliza Apple Configurator, que Apple solo ofrece para Mac. Las versiones anteriores de Apple Configurator también se ofrecieron para Windows, pero ya no lo son. No hay forma de evitar esto: necesitará una Mac para esto.

Cuando pone un dispositivo en modo supervisado, los datos se borrarán. Todavía puede iniciar sesión con su cuenta de iCloud y restaurar una copia de seguridad de iCloud más tarde, o crear una copia de seguridad manual con iTunes con anticipación y restaurar esa copia de seguridad después, pero tendrá que configurar su iPhone o iPad nuevamente.

Primero: deshabilita Buscar mi iPhone o Buscar mi iPad

Antes de continuar, querrás deshabilitar la función Buscar mi iPhone o Buscar mi iPad en tu dispositivo. Esto deshabilita el «Bloqueo de activación», que de lo contrario evitará que Apple Configurator configure automáticamente su dispositivo sin su ID de iCloud. No se preocupe, puede volver a habilitar esto después de supervisar nuevamente el iPhone o iPad.

Para hacer esto, abra la aplicación «Configuración» en el dispositivo, toque «iCloud», toque «Buscar mi iPhone» o «Buscar mi iPad», y desactive la opción «Buscar mi iPhone» o «Buscar mi iPad».

Cómo poner un iPhone o iPad en modo supervisado

Para comenzar, deberá abrir Mac App Store e instalar la aplicación gratuita «Apple Configurator 2» de Apple.

Se le pedirá que conecte un dispositivo iPhone, iPad, iPod Touch o Apple TV a su Mac. Use el cable USB estándar que normalmente usa para cargar el teléfono o la tableta para conectarlo a su Mac.

En el iPhone o iPad, se le preguntará si desea confiar en la Mac conectada. Toque el botón «Confiar».

Después de un momento, verá que el dispositivo conectado aparece en la ventana del Configurador de Apple.

Haga doble clic en su dispositivo conectado en la ventana y verá más información al respecto. Haga clic en el botón «Preparar» en la barra de herramientas para preparar el dispositivo para la supervisión.

Seleccione la configuración «Manual» y haga clic en «Siguiente» para continuar con la configuración de supervisión manual.

Si tiene un servidor de administración de dispositivos móviles, puede inscribir su dispositivo en un servidor MDM desde aquí. Si no lo hace, y no lo hará si solo lo hace en sus propios dispositivos, seleccione «No inscribirse en MDM» y haga clic en «Siguiente» para continuar.

Habilite la opción «Supervisar dispositivos» aquí.

De forma predeterminada, también se marca «Permitir que los dispositivos se emparejen con otras computadoras». Esto permitirá que su iPad o iPhone se empareje con otras computadoras, por ejemplo, para sincronizar con iTunes en otras computadoras. Puede evitar que su iPhone o iPad se empareje con computadoras que no sean su Mac desmarcando la opción «Permitir que los dispositivos se emparejen con otras computadoras».

Haga clic en «Siguiente» cuando esté listo para continuar.

Deberá ingresar el nombre de una organización aquí para continuar. El nombre de esta organización aparecerá en el dispositivo, indicando la «organización» por la cual el dispositivo es supervisado. Ingrese lo que quiera aquí y haga clic en «Siguiente» para continuar. También puede ingresar un número de teléfono, correo electrónico y dirección de la organización, si lo desea, pero no es necesario.

Ahora querrá seleccionar «Generar una nueva identidad de supervisión» a menos que haya hecho esto antes. Haga clic en «Siguiente» y «la herramienta generará una nueva» identidad de supervisión «para su organización. Si ya ha creado una identidad de supervisión, quizás esté supervisando más de un dispositivo, puede seleccionar «Elegir una identidad de supervisión existente».

Cada identidad de supervisión tiene su propio certificado de seguridad. Si solo vas a trabajar con tu dispositivo supervisado en tu única Mac, no necesitas preocuparte por esto, solo funcionará con tu Mac.Otros Mac no podrán administrar su dispositivo a menos que les exporte la identidad de supervisión.

Ahora podrá elegir qué pasos aparecerán durante el asistente de configuración por primera vez en su dispositivo supervisado. Esto permite a las organizaciones personalizar el proceso de configuración para sus usuarios. Por ejemplo, una organización podría definir estas configuraciones en un perfil de configuración y luego ocultar las pantallas asociadas del proceso de configuración por primera vez.

Suponiendo que solo desea supervisar su propio dispositivo, puede dejar «Mostrar todos los pasos» habilitado para no ajustar el proceso de configuración por primera vez. Haga clic en el botón «Preparar» y Apple Configurator supervisará su dispositivo.

Advertencia: ¡Apple Configurator borrará su dispositivo después de que haga clic en «Preparar»!

Apple Configurator ahora pasará por el proceso de limpiar su dispositivo, configurarlo y supervisarlo.

Cuando termine, puede conectar su dispositivo a su Mac con un cable USB y administrarlo desde Apple Configurator, creando perfiles de configuración y aplicándolos, incluso si requieren un dispositivo supervisado. Esto significa que ahora puede ocultar esas aplicaciones incluidas, habilitar una VPN siempre activa y cambiar otras configuraciones potentes.

Si ha supervisado un dispositivo con Apple Configurator y desea eliminar esa supervisión, puede restablecer el dispositivo a su configuración predeterminada de fábrica. Esto eliminará la «supervisión» en el dispositivo y volverá a la normalidad.

Para evitar que los usuarios eliminen la supervisión, puede usar los perfiles de configuración para bloquear el iPhone o iPad y desactivar el acceso a las opciones en la pantalla «Restablecer» en Configuración.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment