Cómo olvidar una red wifi en tu iPhone o iPad

De manera predeterminada, los dispositivos iOS recuerdan las redes Wi-Fi a las que te has unido en el pasado e intentarán reconectarse automáticamente en el futuro. Esta característica es bastante útil la mayor parte del tiempo, pero en ocasiones puede ser una molestia.

De manera predeterminada, los dispositivos iOS recuerdan las redes Wi-Fi a las que te has unido en el pasado e intentarán reconectarse automáticamente en el futuro. Esta característica es bastante útil la mayor parte del tiempo, pero en ocasiones puede ser una molestia. Afortunadamente, es fácil hacer que iOS olvide redes Wi-Fi específicas.

Muchos de nosotros vivimos y trabajamos en lugares donde solo hay una red Wi-Fi que realmente utilizas. Y si nunca te unes a ninguna de las redes disponibles en una ubicación, hacer que tu dispositivo iOS olvide las redes no te será de mucha utilidad. Sin embargo, si alguna vez se conectó al Wi-Fi de un vecino o utilizó una red de respaldo en el trabajo (o incluso si tiene varias redes en una casa grande), probablemente se haya conectado automáticamente a la red incorrecta después del hecho.

Cuando hay varias redes Wi-Fi disponibles en una sola ubicación, iOS tiende a ir con el nombre SSID de la red que aparece primero alfabéticamente, incluso si esa señal de red es más débil. (Por lo tanto, consejo adicional: si tiene acceso de administrador a una de esas redes, debe cambiar el nombre de esa red para que aparezca primero alfabéticamente). Si, en cambio, desea que iOS olvide esas otras redes, aquí le mostramos cómo hacerlo.

En su aplicación de Configuración, toque Wi-Fi para ver las redes disponibles.

En la lista de redes, busque la red que desea que iOS olvide y luego toque el botón Información a su derecha.

Toque «Olvidar esta red».

En el cuadro de confirmación, toque Olvidar.

Y eso es todo lo que tienes que hacer. Cuando iOS olvida una red Wi-Fi, iOS ya no se unirá a esa red automáticamente. Sin embargo, la red seguirá apareciendo en su lista. Puede tocarlo en cualquier momento para volver a unirse a la red, aunque deberá proporcionar una contraseña nuevamente si se trata de una red segura. Solo tenga en cuenta que después de volver a unirse a una red, iOS comenzará a unirse automáticamente nuevamente y tendrá que olvidarlo nuevamente para detenerlo.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment