Cómo evitar que usuarios específicos apaguen Windows

Windows presenta una cantidad ridícula de formas de apagarse. Encontrará opciones en el menú Inicio, el menú Herramientas administrativas y las pantallas Iniciar sesión y Bloquear.

Windows presenta una cantidad ridícula de formas de apagarse. Encontrará opciones en el menú Inicio, el menú Herramientas administrativas y las pantallas Iniciar sesión y Bloquear. También puede cerrar Windows usando métodos abreviados de teclado (Alt + F4 en el escritorio) e incluso la línea de comandos. Aquí se explica cómo deshabilitarlos todos para usuarios específicos.

Entonces, ¿por qué molestarse en eliminar el acceso de apagado para los usuarios? Hay varias razones. En casa, es posible que desee bloquear esa función para que los niños eviten la frustración. O, si usa Cambio de usuario, es posible que tenga una tarea larga (como una descarga) ejecutándose en su cuenta mientras otra persona usa su cuenta. Bloquear la función de apagado protege todo lo que tienes funcionando. En un negocio, es posible que desee bloquear la función de apagado en una computadora utilizada como quiosco. Puede eliminar el botón de apagado solo de las pantallas Bloquear e Iniciar sesión, lo que restringe el apagado solo a los usuarios que pueden iniciar sesión en Windows. Pero si quiere que se bloqueen las cosas extra, lo tenemos cubierto.

Usuarios domésticos: deshabilite el apagado de un usuario editando el registro

Si tiene Windows Home, deberá editar el Registro de Windows para realizar estos cambios. También puede hacerlo de esta manera si tiene Windows Pro o Enterprise, pero se siente más cómodo trabajando en el Registro. (Sin embargo, si tiene Pro o Enterprise, le recomendamos que utilice el Editor de directivas de grupo más fácil, como se describe en la siguiente sección). Sin embargo, tenga en cuenta que al editar el Registro, deberá iniciar sesión como usuario para el que desea desactivar el apagado.

Advertencia estándar: el Editor del Registro es una herramienta poderosa y su mal uso puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inoperable. Este es un truco bastante simple y siempre y cuando sigas las instrucciones, no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca antes ha trabajado con él, considere leer acerca de cómo usar el Editor del Registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del Registro (y de su computadora) antes de realizar cambios.

Para comenzar, inicie sesión como el usuario para el que desea realizar estos cambios. Abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y otorgarle permiso para realizar cambios en su PC. En el Editor del registro, use la barra lateral izquierda para navegar a la siguiente clave:

 HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer 

A continuación, creará un nuevo valor en la clave del Explorador. Haga clic con el botón derecho en el icono del Explorador y elija Nuevo> Valor DWORD (32 bits). Nombre el nuevo valor NoClose .

Ahora, vas a modificar ese valor. Haga doble clic en el nuevo valor NoClose y establezca el valor en 1 en el cuadro «Información del valor».

Haga clic en Aceptar, salga del Editor del registro, reinicie su computadora e inicie sesión como el usuario para el que realizó el cambio. Ese usuario ya no debería tener acceso a la mayoría de las funciones de apagado (incluidas la suspensión e hibernación), ya sea desde el menú Inicio, la pantalla de bloqueo o incluso el acceso directo de apagado Alt + 4 desde el escritorio. Si intentan usar el método de acceso directo, los usuarios verán un mensaje de Restricciones en su lugar.

Los únicos dos métodos de apagado que seguirán funcionando son presionar el botón de encendido físico (si esa opción está configurada en el Panel de control) y usar el comando de apagado en el Símbolo del sistema. Siempre puede deshabilitar el botón de encendido para que no cierre Windows y luego restringir el acceso de los usuarios al Panel de control si lo desea. Incluso puede deshabilitar el símbolo del sistema en sí. Si sigue los pasos de ese artículo para deshabilitar el símbolo del sistema con el Editor de directivas de grupo, le sugerimos que no desactive también las secuencias de comandos. De esa manera, puede crear un archivo por lotes que active el comando de apagado y ocultarlo en algún lugar del sistema para que todavía tenga una forma relativamente fácil de cerrar Windows. Si deshabilita el símbolo del sistema para un usuario con el Editor del registro, no deshabilitará las secuencias de comandos, por lo que no tiene que preocuparse por ello.

Si desea volver a habilitar los comandos de apagado para un usuario en cualquier momento, simplemente vuelva a iniciar sesión como ese usuario, inicie el Registro y configure el valor NoClose nuevamente en 0 (o eliminarlo).

Descargue nuestro truco de registro con un clic

Si no tiene ganas de sumergirse en el Registro usted mismo, hemos creado dos hacks de registro descargables que puede usar. Un truco elimina la capacidad de apagado para el usuario actual y el otro restaura la capacidad de apagado. Ambos están incluidos en el siguiente archivo ZIP. Haga doble clic en el que desea usar, haga clic en las indicaciones y luego reinicie su computadora.

Hacks de apagado

En Windows Pro o Enterprise, busque el archivo MSC que creó para los usuarios a los que desea aplicar la política, haga doble clic para abrirlo y haga clic en Sí para permitir que realice cambios. En la ventana de Política de grupo para esos usuarios, en el panel izquierdo, acceda a Configuración de usuario> Plantillas administrativas> Menú Inicio y barra de tareas. A la derecha, busque el elemento "Eliminar y evitar el acceso a los comandos Apagar, Reiniciar, Suspender e Hibernar" y haga doble clic en él.

En la ventana de política, haga clic en Habilitado y luego haga clic en Aceptar.

Para probar los cambios, salga del Editor de directivas de grupo local, reinicie su computadora y luego inicie sesión como el usuario (o miembro del grupo de usuarios) para quien realizó los cambios. Si desea volver a habilitar el apagado, simplemente siga estas mismas instrucciones y vuelva a configurar la política en Desactivado (o No configurado).

Eso es todo al respecto. Puede ser un cambio que solo sea útil en circunstancias específicas, pero cuando lo necesite, es un cambio fácil de realizar.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment