Cómo evitar que Picasa tome capturas de pantalla no deseadas

La herramienta de administración de fotos Picasa de Google es una herramienta gratuita realmente fantástica para la organización de fotos de consumidores, pero tiene un hábito realmente molesto: toma una foto de todo su escritorio cada vez que presiona el botón Imprimir pantalla.

La herramienta de administración de fotos Picasa de Google es una herramienta gratuita realmente fantástica para la organización de fotos de consumidores, pero tiene un hábito realmente molesto: toma una foto de todo su escritorio cada vez que presiona el botón Imprimir pantalla. Echemos un vistazo a la forma efectiva (pero muy poco intuitiva) de solucionarlo.

¿Por qué quiero hacer esto?

Hay dos buenas razones para deshabilitar los extraños hábitos de captura de pantalla de Picasa. Uno es simplemente práctico y el otro es una cuestión de privacidad. Primero, enfaticemos esto: durante años, Picasa ha presionado el botón Imprimir pantalla y, aún más irritante, no hay (y nunca ha sido, a pesar de las quejas al respecto) un método para deshabilitar la función de captura de pantalla en los menús o configuraciones de opciones de Picasa. Mientras Picasa esté abierto, el botón Imprimir pantalla será secuestrado por él.

Si usa el botón Imprimir pantalla para cualquier propósito (como tomar capturas de pantalla con una herramienta de captura de pantalla o incluso asignarlo a alguna función en su computadora) cada vez que lo presiona, Picasa tomará simultáneamente una foto de su escritorio. Aunque la herramienta de captura de pantalla que elija debería funcionar bien, desborda innecesariamente su disco duro con capturas de pantalla. Entonces, desde un punto de vista práctico, si usas mucho el botón Imprimir pantalla, puedes ahorrarte GB de almacenamiento deshabilitando la función de captura de pantalla en Picasa.

En una nota orientada a la privacidad, a menudo hay cosas en su pantalla que no desea guardar. Documentos personales que están abiertos, páginas web que está visitando, etc. Tuvimos un viejo disco duro a mano de una computadora que usamos alrededor del año 2008 más o menos. Debido a que recordamos que teníamos Picasa allí (y esto fue antes de que supiéramos el problema y cómo solucionarlo) pudimos profundizar en la carpeta de capturas de pantalla antiguas y ver que Picasa había estado capturando capturas de pantalla (como usamos nuestra captura de pantalla regular herramienta) durante mucho tiempo y había capturado diversos grados de información confidencial en el proceso.

Con todo eso en mente, no hay una buena razón para no deshabilitar la función de captura de pantalla en Picasa. Hay mejores herramientas de captura de pantalla y Picasa no tiene ningún propósito simplemente tomar una foto de toda la pantalla cuando lo desee.

Deshabilitar la función de captura de pantalla de Picasa

Como señalamos anteriormente, no solo no hay un proceso para deshabilitar la función de captura de pantalla desde Picasa, sino que el proceso para deshabilitarlo manualmente fuera de la aplicación es poco intuitivo. Para deshabilitar la función de impresión de pantalla, debe revocar la capacidad de su cuenta de usuario para escribir en la carpeta en la que Picasa insiste en escribir las capturas de pantalla.

Seremos los primeros en admitir que es un truco bastante sucio/sucio, pero funciona y lo hemos estado usando durante años (porque, como mencionamos, el equipo de Picasa parece no tener ningún interés en agregar una palanca de impresión a su conjunto de características).

Antes de analizar cómo deshabilitar la función de impresión de pantalla en Picasa, queremos resaltar lo que no funcionará. A pesar de los consejos dados por algunos usuarios de Picasa en varios foros, no puede deshabilitar la función de impresión de pantalla simplemente quitando la carpeta «Capturas de pantalla» de Picasa a través del Administrador de carpetas como se ve en la captura de pantalla a continuación.

Si hace esto, no deshabilitará el proceso de captura de pantalla. Todo esto logra es la eliminación de esa carpeta del sistema de administración de fotos Picasa. Las imágenes aún se acumularán en la carpeta, simplemente no las verá más cuando busque en Picasa (pero al navegar a su carpeta «Mis imágenes» se verá que todavía están allí y se acumulan activamente).

La única forma de detener el proceso es navegar a la ubicación de las capturas de pantalla. Tanto si utiliza Windows 7 como Windows 10, la ubicación es la misma: Picasa estaciona todas las capturas de pantalla en/Mis imágenes/Picasa/Capturas de pantalla /.

Navegue a esa ubicación, como se ve en la captura de pantalla anterior. El primer paso es abrir la carpeta Capturas de pantalla y purgar todas las imágenes que se encuentran en ella. Nuevamente, para enfatizar, primero elimine todas las capturas de pantalla. Una vez que realicemos el siguiente paso, será molesto purgarlos, así que hágalo ahora.

El segundo paso es volver a la carpeta Picasa y hacer clic derecho en la carpeta «Capturas de pantalla». Seleccione «Propiedades» en el menú contextual del botón derecho. Dentro del menú Propiedades, seleccione la pestaña «Seguridad», como se ve en la captura de pantalla a continuación.

Haga clic en el botón «Avanzado». Dentro de la pantalla de Configuración de seguridad avanzada, asegúrese de estar en la pestaña «Permisos».

En la parte inferior izquierda de la pantalla, encontrará un botón con la etiqueta «Desactivar herencia». Haz clic en este botón.

Cuando aparece un cuadro emergente y le pregunta si desea convertir o eliminar los permisos, seleccione «Eliminar todos los permisos heredados de este objeto». El propósito de esta maniobra es eliminar los permisos que el sistema operativo ha asignado a la carpeta/Picasa/Capturas de pantalla /. Antes de realizar esta selección, la aplicación Picasa tenía derechos, otorgados por el sistema operativo porque la aplicación fue ejecutada por el usuario actual, para escribir en el subdirectorio de creación propia dentro del directorio de inicio del usuario.

Después de hacer clic en la opción Eliminar, volverá a la pantalla anterior. Ha hecho todo correctamente si la ranura «Entradas de permiso:» dice «Ningún grupo o usuario tiene permiso para acceder a este objeto. Sin embargo, el propietario de este objeto puede asignar permisos «.

En este punto, Picasa no puede acceder a la carpeta y simplemente se da por vencida. No se capturan capturas de pantalla porque no tiene dónde colocarlas. Como dijimos, es una solución muy complicada y no deberíamos tener que emprenderla (quiero decir, vamos Picasa, este error ha estado en la aplicación durante más de seis años) pero funciona y una vez que te tomes un minuto para aplicarlo nunca tienes que pensarlo de nuevo.

Si desea reanudar el uso de la función en Picasa, todo lo que tiene que hacer es regresar a la ubicación de la carpeta «Capturas de pantalla», volver a abrir los mismos menús y donde se encuentra el botón «Desactivar herencia» habrá un » Habilitar herencia «que revertirá el proceso y aplicará los mismos permisos encontrados en la carpeta principal a la subcarpeta nuevamente.

¿Tiene una pregunta técnica urgente, grande o pequeña? Envíenos un correo electrónico a ask@howtogeek.com y haremos todo lo posible para responderlo.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment