Cómo eliminar una red Wi-Fi guardada en Windows 10

Windows 10 guarda una lista de redes Wi-Fi a las que te conectas junto con sus frases de contraseña y otras configuraciones. Si desea evitar que su PC se conecte a una red automáticamente, deberá hacer que Windows olvide la red Wi-Fi.

Windows 10 guarda una lista de redes Wi-Fi a las que te conectas junto con sus frases de contraseña y otras configuraciones. Si desea evitar que su PC se conecte a una red automáticamente, deberá hacer que Windows «olvide» la red Wi-Fi.

El proceso fue obvio en Windows 7, donde simplemente podía seleccionar «Administrar redes inalámbricas» en el Centro de redes y recursos compartidos del Panel de control y eliminar las redes guardadas. Windows 8 eliminó esta opción y lo obligó a usar los comandos del símbolo del sistema. Pero en Windows 10, Microsoft una vez más proporciona una interfaz gráfica para esto.

Cómo olvidar rápidamente una red Wi-Fi guardada

Microsoft finalmente agilizó este proceso en la Actualización de creadores de otoño de Windows 10, por lo que no tiene que buscar en la aplicación Configuración o el Panel de control.

Simplemente abra la ventana emergente de Wi-Fi desde su área de notificación, también conocida como la bandeja del sistema. Haga clic derecho o mantenga presionado el nombre de la red que desea olvidar y seleccione «Olvidar».

Esto solo funciona si está cerca de la red Wi-Fi y aparece en la lista. Si desea eliminar una red Wi-Fi que su dispositivo no puede ver en este momento, deberá usar la aplicación Configuración.

Cómo olvidar una red Wi-Fi guardada desde la configuración

Para olvidar una red Wi-Fi guardada que no está cerca, deberá dejar atrás el antiguo Panel de control y usar la nueva aplicación de Configuración. La función «Administrar redes inalámbricas» ya no está disponible en el Centro de redes y recursos compartidos.

Dirígete a Configuración> Red e Internet para comenzar.

Seleccione la categoría «Wi-Fi» y haga clic en el enlace «Administrar redes conocidas».

Verás una lista de todas las redes Wi-Fi a las que te has conectado. Para olvidar una red, haga clic en ella y haga clic en «Olvidar». Puede usar las opciones de búsqueda, clasificación y filtrado para encontrar una red en esta lista.

La próxima vez que se conecte a una red, se le pedirá su frase de contraseña y Windows la configurará desde cero.

Cómo olvidar una red guardada desde el símbolo del sistema

También puede hacerlo desde el símbolo del sistema, si lo prefiere. En Windows 8 y 8.1, esta fue la única forma integrada de olvidar las redes Wi-Fi porque Microsoft no proporcionó ninguna herramienta gráfica.

Inicie una ventana del símbolo del sistema como administrador para comenzar. Para hacerlo, abra el menú Inicio, busque «Símbolo del sistema», haga clic con el botón derecho en el acceso directo del Símbolo del sistema y seleccione «Ejecutar como administrador».

Escriba el siguiente comando y presione «Enter» para mostrar una lista de sus redes Wi-Fi guardadas:

 netsh wlan show profiles 

Localice el nombre de perfil de la red que desea olvidar. Escriba el siguiente comando, reemplazando «NOMBRE DE PERFIL» con el nombre de la red que desea olvidar:

 netsh wlan delete profile name = "NOMBRE DE PERFIL" 

Por ejemplo, supongamos que desea eliminar una red llamada «BTWiFi». Escriba el siguiente comando:

 netsh wlan delete profile name = "BTWiFi" 

Rate article
labsfabs.com
Add a comment