Cómo eliminar el historial de reproducciones de YouTube (y el historial de búsqueda)

YouTube recuerda cada video que ha visto, suponiendo que haya iniciado sesión con su cuenta de Google. YouTube utiliza este historial para recomendaciones, e incluso lo alienta a volver a ver videos antiguos.

YouTube recuerda cada video que ha visto, suponiendo que haya iniciado sesión con su cuenta de Google. YouTube utiliza este historial para recomendaciones, e incluso lo alienta a volver a ver videos antiguos. Aquí le mostramos cómo limpiar su historial de relojes, o dejar de recopilarlo.

Los historiales de observación y búsqueda solo se almacenan si ha iniciado sesión en YouTube con su cuenta de Google mientras mira.

Eliminar elementos del historial del reloj (e historial de búsqueda)

La aplicación de Android de YouTube tiene un modo de incógnito que puede habilitar para evitar temporalmente que recopile el historial. Incluso puede hacer que YouTube deje de recopilar su historial de reproducciones por completo utilizando las instrucciones a continuación. Por lo tanto, si está a punto de ver algo que no desea en su historial, utilice los siguientes consejos.

Pero, si ya ha visto un video, el modo de incógnito no ayudará y deberá eliminarlo de su historial si no desea volver a verlo.

Para hacer esto en su navegador web, diríjase al sitio web de YouTube y haga clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la página. Haga clic en la opción «Historial» en Biblioteca en la barra lateral.

Para eliminar un elemento del historial de su reloj, haga clic o toque la «X» a la derecha del mismo. Debe pasar el mouse sobre el video con el mouse para ver la «X» en el sitio web del escritorio.

También puede seleccionar «Historial de búsqueda» aquí para ver la lista completa de búsquedas que ha realizado en YouTube. Haga clic en la «X» a la derecha de una búsqueda para eliminarla.

También puede eliminar elementos de su historial de reproducciones en la aplicación de YouTube para iPhone, Android o iPad.

Para hacerlo, toque el icono «Biblioteca» en la barra de herramientas en la parte inferior de la aplicación, y luego toque la opción «Historial».

Toque el botón de menú a la derecha de un video, y luego toque la opción «Eliminar del historial de reproducciones».

No vemos una manera de ver su historial de búsqueda completo y eliminar búsquedas individuales en la aplicación móvil de YouTube. Puede usar el sitio web de YouTube para eliminar búsquedas individuales. También puede borrar todo el historial de búsqueda de YouTube desde la aplicación utilizando las instrucciones a continuación.

Borrar todo el historial de reloj (y el historial de búsqueda)

En lugar de eliminar videos vistos individuales, puede borrar todo el historial de reproducciones de los servidores de Google. Tenga cuidado: esto empeorará las recomendaciones de video de YouTube, ya que YouTube no sabrá qué tipos de videos le gusta ver.

Para hacer esto en el sitio web de YouTube, haga clic en el botón de menú en la esquina superior izquierda de la página y luego haga clic en la opción «Historial». A la derecha de sus videos vistos, haga clic en el comando «Borrar todo el historial de reproducciones».

Aparecerá un cuadro de diálogo pidiéndole confirmación. Haga clic en «Borrar historial de observación» para confirmar su elección.

Para eliminar su historial de búsqueda de YouTube, haga clic en «Historial de búsqueda» en Tipo de historial aquí, y luego haga clic en el comando «Borrar todo el historial de búsqueda».

Para borrar todo tu historial en la aplicación móvil de YouTube, ve a Biblioteca> Historial. Toque el botón de menú en la parte superior de la aplicación y luego toque la opción «Configuración de historial».

Desplácese hacia abajo y toque «Borrar historial de reproducción» en Historial y privacidad.

También puede tocar «Borrar historial de búsqueda» aquí para borrar todo el historial de búsqueda de YouTube.

Utiliza el modo de incógnito de YouTube

Si estás a punto de ver algunos videos vergonzosos que no quieres que YouTube recuerde más tarde, intenta usar el modo de incógnito de YouTube.

Por ahora, el modo de incógnito de YouTube es nuevo y solo está disponible en la aplicación de Android. En el futuro, es de esperar que Google agregue esta característica a la aplicación de iPhone, el sitio web y las aplicaciones de YouTube para otras plataformas.

Para habilitar el modo de incógnito, toque su foto de perfil en la esquina superior derecha de la aplicación de YouTube para Android, y luego toque «Modo de incógnito» en la pantalla de menú que aparece. Después de habilitar el modo de incógnito, las búsquedas que realice y los videos que vea en la sesión actual no se guardarán.

Pausa la colección del historial de YouTube

No puede habilitar el modo de incógnito de YouTube en la mayoría de las plataformas, pero puede hacer algo casi igual de bueno: pause su historial de reproducción de YouTube antes de ver algo que no desea en su historial.

Esta configuración es para toda la cuenta, por lo que YouTube dejará de recordar los videos que vio en todos sus dispositivos (iPhone, Android, iPad, sitio web, Roku, Smart TV o cualquier otra cosa), suponiendo que haya iniciado sesión en YouTube con su cuenta en ese dispositivo .

Para hacerlo a través de la web, visite el sitio web de YouTube y haga clic en la opción «Historial» en la barra lateral. Haz clic en el enlace «Pausar el historial de reproducciones» a la derecha de tu historial de reproducciones de YouTube.

YouTube le advertirá que no recopilará ningún historial de reproducciones mientras haya detenido esto, lo que empeorará sus recomendaciones. Haga clic en «Pausa» para continuar.

También puede seleccionar «Historial de búsqueda» aquí y hacer clic en «Pausar historial de búsqueda» para evitar que YouTube recuerde las búsquedas que realiza.

Para hacerlo a través de la aplicación de YouTube para iPhone, Android o iPad, diríjase a Biblioteca> Historial. En la página Historial, abra el menú y luego toque el botón «Configuración de historial».

Desplácese hacia abajo hasta la sección Historial y privacidad y active la opción «Pausar el historial de visualización».

También puede activar la opción «Pausar el historial de búsqueda» aquí para evitar que YouTube recopile su historial de búsqueda.

YouTube dejará de recordar los videos que has visto, para que puedas ver todos los Peppa Pig que quieras sin que YouTube lo recuerde.

Cuando haya terminado de atravesar y desee que YouTube recuerde su historial de reproducciones nuevamente, regrese aquí y haga clic en «Activar historial de reproducciones» (en el sitio web) o desactive la opción «Pausar el historial de reproducciones» (en la aplicación).

Puede dejar el historial de reproducciones desactivado durante el tiempo que desee, incluso para siempre. Tu decides.

Para mantener los videos de los niños fuera de tu historial de YouTube, también puedes darles la aplicación YouTube Kids. Las búsquedas y los videos en la aplicación YouTube Kids para niños no aparecerán en su historial de reproducción normal de YouTube.

Recuerde: incluso si ha detenido su historial de reproducción de YouTube, su navegador web seguirá almacenando las páginas web de YouTube que ve en su historial de navegación. Esto no se aplica si está viendo YouTube en una aplicación, por supuesto. Pero, en un navegador, su navegador recordará las páginas web de YouTube como cualquier otra página que haya visitado.

Crédito de imagen: NIP photography/Shutterstock.com.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment