Cómo deshabilitar la funcionalidad de bloqueo de estación de trabajo (Windows + L) en Windows

De manera predeterminada, el uso de la combinación de teclas Windows + L bloquea Windows, por lo que debe volver a escribir su contraseña para usar la computadora. Si te encuentras ocasionalmente golpeando esa combinación por accidente, y realmente no tienes la necesidad de bloquear Windows, aquí te mostramos cómo deshabilitarla.

De manera predeterminada, el uso de la combinación de teclas Windows + L bloquea Windows, por lo que debe volver a escribir su contraseña para usar la computadora. Si te encuentras ocasionalmente golpeando esa combinación por accidente, y realmente no tienes la necesidad de bloquear Windows, aquí te mostramos cómo deshabilitarla.

Las versiones de Windows que se remontan al menos a Windows 2000 le han dado la capacidad de bloquear su estación de trabajo. Desde los días de Windows XP, la forma más fácil de bloquear es presionando Windows + L, aunque también puede presionar Ctrl + Alt + Supr y bloquear su PC desde la página que aparece o elegir el comando «Bloquear» en el Inicio menú. Incluso puede crear un acceso directo para bloquear Windows. Cuando bloquea su PC, inmediatamente lo devuelve a la pantalla de inicio de sesión, pero a diferencia de cerrar sesión, todas sus aplicaciones y ventanas abiertas permanecen intactas. Es muy parecido a cuando su PC se duerme, suponiendo que esté configurada para solicitar una contraseña cuando regrese. Para deshabilitar el bloqueo de su PC en Windows 7, 8 o 10, solo necesita realizar un hack rápido en el Registro o en el Editor de políticas de grupo local.

Usuarios domésticos: deshabilite el bloqueo de Windows editando el registro

Si tiene una edición de Windows Home, deberá editar el Registro de Windows para realizar estos cambios. También puede hacerlo de esta manera si tiene Windows Pro o Enterprise, pero se siente más cómodo trabajando en el Registro que con el Editor de directivas de grupo. (Sin embargo, si tiene Pro o Enterprise, le recomendamos utilizar el Editor de directivas de grupo más fácil, como se describe en la siguiente sección).

Advertencia estándar: el Editor del Registro es una herramienta poderosa y su mal uso puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inoperable. Este es un truco bastante simple y siempre y cuando sigas las instrucciones, no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca antes ha trabajado con él, considere leer acerca de cómo usar el Editor del Registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del Registro (y de su computadora) antes de realizar cambios.

Para comenzar, abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y otorgarle permiso para realizar cambios en su PC.

En el Editor del registro, use la barra lateral izquierda para navegar a la siguiente clave:

 HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ 

A continuación, creará una nueva clave dentro de la clave Políticas . Haga clic con el botón derecho en la clave Políticas y elija Nueva> Clave. Nombre la nueva clave «Sistema». Tenga en cuenta que si ya tiene una tecla System allí, puede omitir este paso.

Ahora, debe crear un nuevo valor dentro de la clave System que acaba de crear. Haga clic con el botón derecho en la tecla System y elija New> DWORD (32-bit) Value. Nombre el nuevo valor «DisableLockWorkstation».

A continuación, haga doble clic en el nuevo valor DisableLockWorkstation para abrir su ventana de propiedades. Cambie el valor de 0 a 1 en el cuadro «Información del valor» para habilitar la nueva clave, que a su vez deshabilita la funcionalidad de bloqueo de la estación de trabajo.

Ahora puede cerrar el Editor del registro. Los cambios tienen lugar de inmediato, por lo que no es necesario reiniciar su computadora ni nada. Ahora, si presiona Windows + L, nada debería suceder. Y si presiona Ctrl + Alt + Supr, o hace clic en el botón Usuario en el menú Inicio, verá que se ha eliminado el comando «Bloquear».

Si desea revertir el cambio, solo siga los mismos pasos y configure el valor DisableLockWorkstation de nuevo en 0.

Descargue nuestro truco de registro con un clic

Si no tiene ganas de sumergirse en el Registro usted mismo, hemos creado dos hacks de registro descargables que puede usar. Un truco deshabilita la funcionalidad Bloquear estación de trabajo y el otro lo habilita, restaurando la configuración predeterminada. Ambos están incluidos en el siguiente archivo ZIP. Haga doble clic en el que desea usar, haga clic en las indicaciones y luego reinicie su computadora.

Windows Lock Workstation Hacks

Estos hacks son realmente solo la clave System , despojados al valor DisableLockWorkstation que describimos anteriormente, y luego exportados a un archivo .REG. La ejecución del truco «Desactivar la funcionalidad de la estación de trabajo de bloqueo» crea la clave System y el valor DisableLockWorkstation y también establece ese valor en 1. Ejecutar el truco «Enable Lock Workstation (predeterminado)» establece el valor de nuevo en 0. Y si le gusta jugar con el Registro, vale la pena tomarse el tiempo para aprender cómo hacer sus propios hacks del Registro.

Usuarios profesionales y empresariales: deshabilite el bloqueo de la estación de trabajo con el editor de directivas de grupo local

Si usa Windows 10 Pro o Enterprise, la forma más fácil de deshabilitar la funcionalidad de Bloqueo de estación de trabajo es mediante el Editor de directivas de grupo local. Es una herramienta bastante poderosa, por lo que si nunca la ha usado antes, vale la pena tomarse un tiempo para aprender lo que puede hacer. Además, si está en la red de una empresa, haga un favor a todos y consulte primero con su administrador. Si su computadora de trabajo es parte de un dominio, también es probable que sea parte de una política de grupo de dominio que, de todos modos, reemplazará la política de grupo local.

En Windows 10 Pro o Enterprise, presione Inicio, escriba «gpedit.msc» y luego presione Entrar.

En el Editor de directivas de grupo local, en el panel izquierdo, acceda a Configuración de usuario> Plantillas administrativas> Sistema> Ctrl + Alt + Supr Opciones. A la derecha, busque la configuración «Eliminar bloqueo de computadora» y haga doble clic en ella.

En la ventana de propiedades que se abre, seleccione la opción Activado y luego haga clic en Aceptar.

Ahora puede salir del Editor de directivas de grupo local. Los cambios son inmediatos y presionar Windows + L no debería hacer nada. El comando «Bloquear» también debe eliminarse del menú Inicio y de la pantalla de seguridad Ctrl + Alt + Eliminar. Si en algún momento desea volver a habilitar el bloqueo de la estación de trabajo, simplemente siga el mismo procedimiento y vuelva a configurar esa opción en Deshabilitado o No configurado.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment