Cómo deshabilitar la característica HomeGroup en Windows (y eliminarla del Explorador de archivos)

HomeGroups hace que compartir archivos e impresoras con otras PC sea bastante simple. Pero si no lo usa y prefiere no verlo en el Explorador de archivos, no es muy difícil deshabilitarlo.

HomeGroups hace que compartir archivos e impresoras con otras PC sea bastante simple. Pero si no lo usa y prefiere no verlo en el Explorador de archivos, no es muy difícil deshabilitarlo.

Las redes de Windows pueden ser bastante complicadas. Sin embargo, si todo lo que desea hacer es compartir sus archivos e impresoras con algunas otras PC con Windows en su red local, la función Grupos en el hogar hace que esa tarea sea mucho más fácil. Aún así, si no lo usa en absoluto y prefiere no verlo en su Explorador de archivos, o en los cuadros de diálogo Abrir/Guardar como, puede deshabilitar el servicio Grupo Hogar. Deberá deshabilitar un par de servicios y luego, si está ejecutando Windows 8 o 10, sumergirse rápidamente en el Registro. Aquí se explica cómo hacerlo.

Paso uno: abandone el grupo en el hogar si su PC es actualmente parte de uno

Si su PC es parte de un grupo en el hogar, deberá abandonar el grupo en el hogar antes de deshabilitar el servicio. Haga clic en Inicio, escriba «grupo en el hogar» y luego haga clic en la aplicación del panel de control «Grupo en el hogar».

En la ventana principal de «Grupo en el hogar», haga clic en «Abandonar el grupo en el hogar».

En la ventana «Abandonar el grupo en el hogar», confirme que desea irse haciendo clic en «Abandonar el grupo en el hogar».

Cuando el asistente termine de eliminarlo del Grupo Hogar, haga clic en el botón «Finalizar».

Ahora que ya no eres parte de un grupo en el hogar, puedes deshabilitar los servicios del grupo en el hogar.

Paso dos: deshabilite los servicios de HomeGroup

Para deshabilitar la función HomeGroup en Windows, deberá deshabilitar dos servicios de HomeGroup. Haga clic en Inicio, escriba «Servicios» y luego haga clic en la aplicación «Servicios».

En el panel derecho de la ventana Servicios, desplácese hacia abajo y busque los servicios «Escucha de grupo en el hogar» y «Proveedor de grupo en el hogar». Haga doble clic en el servicio «Escucha de grupo en el hogar» para abrir su ventana de propiedades.

En la ventana de propiedades, seleccione «Desactivado» en el menú desplegable «Tipo de inicio» y luego haga clic en «Aceptar».

A continuación, deberá deshabilitar el servicio «Proveedor de grupo en el hogar» exactamente de la misma manera. Abra su ventana de propiedades y establezca «Tipo de inicio» en «Deshabilitado».

Si usa Windows 7, eso es todo lo que se necesita para deshabilitar la función Grupo Hogar y eliminarla de la ventana del Explorador de archivos. De hecho, tan pronto como detenga y deshabilite el servicio “Proveedor de grupo en el hogar”, el Grupo en el hogar desaparecerá del Explorador de archivos en Windows 7.

Si está ejecutando Windows 8 o 10, los pasos que ha tomado hasta ahora deshabilitarán la función Grupo Hogar, pero deberá pasar al paso tres y realizar una edición rápida del Registro para eliminarlo de la ventana del Explorador de archivos.

Paso tres: eliminar HomeGroup del Explorador de archivos editando el registro (solo Windows 8 o 10)

En Windows 8 o 10, deberá dar el paso adicional de crear una clave de Registro que pueda usar para eliminar HomeGroup del Explorador de archivos.

Advertencia estándar : el Editor del Registro es una herramienta poderosa y su mal uso puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inoperable. Este es un truco bastante simple y siempre y cuando sigas las instrucciones, no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca antes ha trabajado con él, considere leer acerca de cómo usar el Editor del Registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del Registro (y de su computadora) antes de realizar cambios.

Abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y otorgarle permiso para realizar cambios en su PC.

En el Editor del registro, use la barra lateral izquierda para navegar a la siguiente clave:

 HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Classes \ {B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93} 

De forma predeterminada, esta clave está protegida, por lo que deberá tomar posesión de ella antes de poder editarla. Siga nuestras instrucciones sobre cómo obtener permisos completos para editar claves de registro protegidas y luego puede continuar con las instrucciones aquí.

Después de tomar posesión de la clave {B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93} , haga clic con el botón derecho y elija Nuevo> Valor DWORD (32 bits). Nombre el nuevo valor «System.IsPinnedToNameSpaceTree».

Cuando crea el nuevo valor System.IsPinnedToNameSpaceTree , los datos del valor ya están establecidos en 0, que es la configuración que desea para eliminar HomeGroup del Explorador de archivos. Los cambios deben tener efecto de inmediato, por lo tanto, abra una ventana del Explorador de archivos y vuelva a verificar para asegurarse de que se haya eliminado HomeGroup.

Si todo fue exitoso, puede continuar y cerrar el Editor del Registro. Si alguna vez desea revertir este cambio, simplemente regrese al Editor del Registro, haga doble clic en el valor System.IsPinnedToNameSpaceTree para abrir su ventana de propiedades y cambie el cuadro «Información del valor» de 0 a 1.

Cómo volver a habilitar HomeGroup después de deshabilitarlo

Si desea volver a habilitar HomeGroup, solo tendrá que revertir las instrucciones que hemos cubierto aquí.

  1. Use el Editor del registro para establecer el valor System.IsPinnedToNameSpaceTree en 1 o simplemente elimine el valor por completo.
  2. Use la aplicación Servicios para configurar los servicios «Escucha de grupo en el hogar» y «Proveedor de grupo en el hogar» de nuevo en «Manual».

Debería poder ver HomeGroup en el Explorador de archivos y crear o unirse a un HomeGroup nuevamente.

Si bien el hecho de que el elemento Grupo Hogar se muestre en el Explorador de archivos no será un gran problema para la mayoría de las personas, es bueno saber que puede eliminarlo si lo desea. Puede ser especialmente útil si comparte su computadora y simplemente no quiere que las personas tropiecen accidentalmente con una forma de compartir sus archivos con otras computadoras.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment