Cómo deshabilitar el cambio rápido de usuario en Windows 7, 8 o 10

El cambio rápido de usuario puede ser útil, pero también viene con desventajas. Aquí le mostramos cómo deshabilitarlo en todas las versiones de Windows, si así lo desea.

El cambio rápido de usuario puede ser útil, pero también viene con desventajas. Aquí le mostramos cómo deshabilitarlo en todas las versiones de Windows, si así lo desea.

El cambio rápido de usuario permite a los usuarios iniciar sesión en una computadora mientras otros usuarios todavía están conectados. Si bien ofrece la ventaja obvia de no obligar a otros usuarios a cerrar sesión antes de que pueda iniciar sesión con su propia cuenta, tiene algunas desventajas. Mientras otros usuarios inicien sesión, Windows está utilizando recursos adicionales en ellos, especialmente si han dejado activas las aplicaciones intensivas en recursos o los servicios en segundo plano. Si otros usuarios inician sesión, tampoco puede reiniciar o apagar la PC sin que cierren sesión o corran el riesgo de perder los archivos abiertos que no hayan guardado. Si tiene varios usuarios en su PC y prefiere no tener disponible el Cambio rápido de usuario, solo tiene que hacer una edición rápida en el Registro de Windows o en el Editor de políticas de grupo local.

Debe tener en cuenta que este truco técnicamente no deshabilita el Cambio rápido de usuario. En cambio, oculta todas las interfaces de usuario del interruptor que se producen en el menú Inicio, la pantalla de inicio de sesión y el Administrador de tareas. Una vez que todos los usuarios hayan cerrado la sesión de sus cuentas de usuario, ya no podrán cambiar a otros usuarios utilizando la interfaz de Windows, lo que para todos los fines prácticos es lo mismo que deshabilitar la función.

Usuarios domésticos: deshabilite el cambio rápido de usuario editando el registro

Si tiene una edición de Windows Home, deberá editar el Registro de Windows para realizar estos cambios. También puede hacerlo de esta manera si tiene Windows Pro o Enterprise, pero se siente más cómodo trabajando en el Registro que con el Editor de directivas de grupo. (Sin embargo, si tiene Pro o Enterprise, le recomendamos utilizar el Editor de directivas de grupo más fácil, como se describe en la siguiente sección).

Advertencia estándar: el Editor del Registro es una herramienta poderosa y su mal uso puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inoperable. Este es un truco bastante simple y siempre y cuando sigas las instrucciones, no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca antes ha trabajado con él, considere leer acerca de cómo usar el Editor del Registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del Registro (y de su computadora) antes de realizar cambios.

Para comenzar, abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y otorgarle permiso para realizar cambios en su PC.

En el Editor del registro, use la barra lateral izquierda para navegar a la siguiente clave:

 HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System 

A continuación, creará un nuevo valor dentro de la tecla System . Haga clic con el botón derecho en la tecla System y elija New> DWORD (32-bit) Value. Nombre el nuevo valor «HideFastUserSwitching».

Haga doble clic en el nuevo valor HideFastUserSwitching para abrir su ventana de propiedades. Cambie el valor en el cuadro «Información del valor» de 0 a 1 y luego haga clic en «Aceptar».

Ahora puede cerrar el Editor del registro. Deberá cerrar sesión en cualquier cuenta de usuario que haya iniciado sesión actualmente (o reiniciar la PC) y luego volver a iniciar sesión con las cuentas que desee. Una vez que haya iniciado sesión, puede probar el cambio abriendo el menú Inicio y verificando que la opción de cambiar a otros usuarios ya no esté presente.

Para revertir el cambio, solo siga los mismos pasos y configure el valor HideFastUserSwitching de nuevo en 0 o elimine el valor por completo.

Descargue nuestro truco de registro con un clic

Si no tiene ganas de sumergirse en el Registro usted mismo, hemos creado dos hacks de registro descargables que puede usar. Un truco deshabilita el Cambio rápido de usuario y el otro lo habilita nuevamente, restaurando la configuración predeterminada. Ambos están incluidos en el siguiente archivo ZIP. Haga doble clic en el que desea usar, haga clic en las indicaciones y luego reinicie su computadora.

Hacks de cambio rápido de usuario

Estos hacks son realmente solo la tecla System , despojados al valor HideFastUserSwitching que describimos anteriormente, y luego exportados a un archivo .REG. La ejecución del truco «Desactivar cambio rápido de usuario» crea el valor HideFastUserSwitching y lo establece en 1. La ejecución del truco «Activar cambio rápido de usuario (predeterminado)» elimina el valor. Y si le gusta jugar con el Registro, vale la pena tomarse el tiempo para aprender cómo hacer sus propios hacks del Registro.

Usuarios profesionales y empresariales: deshabilite el cambio rápido de usuario con el editor de directivas de grupo local

Si usa Windows 10 Pro o Enterprise, la forma más fácil de deshabilitar el Cambio rápido de usuario es usar el Editor de directivas de grupo local. Es una herramienta bastante poderosa, por lo que si nunca la ha usado antes, vale la pena tomarse un tiempo para aprender lo que puede hacer. Además, si está en la red de una empresa, haga un favor a todos y consulte primero con su administrador. Si su computadora de trabajo es parte de un dominio, también es probable que sea parte de una política de grupo de dominio que, de todos modos, reemplazará la política de grupo local.

En Windows 10 Pro o Enterprise, presione Inicio, escriba gpedit.msc y presione Entrar.

En el Editor de directivas de grupo local, en el panel izquierdo, acceda a Configuración del equipo> Plantillas administrativas> Sistema> Inicio de sesión. A la derecha, busque la configuración «Ocultar puntos de entrada para cambio rápido de usuario» y haga doble clic en ella.

En la ventana de propiedades que se abre, seleccione la opción «Activado» y luego haga clic en «Aceptar».

Ahora puede salir del Editor de directivas de grupo local. Cierre sesión en cualquier cuenta donde haya iniciado sesión un usuario (o reinicie su PC). Cuando haya vuelto a iniciar sesión en su cuenta, pruebe su cambio verificando que la opción para cambiar usuarios se haya eliminado de su menú Inicio. Si en algún momento desea volver a habilitar el Cambio rápido de usuario, simplemente siga el mismo procedimiento y vuelva a configurar esa opción en Deshabilitado o No configurado.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment