Cómo configurar y usar las nuevas bibliotecas compartidas de Google Fotos

En Google I/O 2017, Google anunció una nueva función en Google Photos llamada Bibliotecas compartidas. En pocas palabras, esto permite a los usuarios compartir fotos rápida y fácilmente con otros usuarios específicos de forma automática.

En Google I/O 2017, Google anunció una nueva función en Google Photos llamada «Bibliotecas compartidas». En pocas palabras, esto permite a los usuarios compartir fotos rápida y fácilmente con otros usuarios específicos de forma automática. Esta función ahora está activa: aquí está todo lo que necesita saber para ponerla en marcha.

¿Qué son las bibliotecas compartidas?

Si bien ya hemos visto la función «en una oración» sobre lo que son las bibliotecas compartidas, definitivamente hay más discusión aquí.

Básicamente, si hay personas específicas con las que constantemente comparte fotos, como fotos de los niños con su pareja, por ejemplo, las Bibliotecas Compartidas le permiten hacer esto sin siquiera pensarlo. Puede compartir todas sus fotos, o incluso elegir fotos de personas específicas para compartir. Incluso puede establecer la fecha desde la cual comenzar a compartir, de esta manera las personas no ven fotos que son más antiguas de lo que quisiera.

Con el uso compartido, usted tiene control total sobre lo que comparte y cuando lo comparte: puede dejar de compartirlo en cualquier momento y también puede modificar lo que está compartiendo. Por ejemplo, digamos que comienzas compartiendo todas tus fotos con tu pareja, pero luego te das cuenta de que no necesitan ver cada cosa estúpida que tomas: puedes cambiarla fácilmente para compartir solo fotos de los niños o el perro , o alguna otra tercera cosa que les guste a ambos.

Antes de comenzar

Antes de compartir su biblioteca, es posible que desee decirle a Google Photos quiénes son ciertas personas. Esto facilitará la definición de qué imágenes se comparten y cuáles se mantienen privadas. Te recomiendo tanto a ti como a la persona con la que vas a compartir hacer esto; verás por qué a continuación.

Nota: Estoy usando Google Photos 3.0 aquí, por lo que las cosas pueden verse un poco poco diferentes. Si no está en la versión más reciente de la aplicación, puede obtener el APK desde aquí. Las bibliotecas compartidas parecen ser un conmutador del lado del servidor, por lo que es posible que no estén disponibles en su cuenta, independientemente de la versión de la aplicación en la que se encuentre.

Primero, abre Google Fotos, luego selecciona «Álbum».

Elija «Personas».

Etiqueta a cualquier persona que quieras aquí, pero presta atención específica a aquellos de los que crees que te gustaría compartir fotos. Si se encuentra en el extremo receptor de una biblioteca compartida, querrá etiquetar las imágenes de las personas que desee guardar automáticamente. De nuevo, más sobre eso a continuación.

Una vez que haya configurado eso, estará listo para comenzar a compartir.

Cómo compartir imágenes usando bibliotecas compartidas

Ahora que tiene todo su etiquetado fuera del camino, es hora de comenzar a compartir su biblioteca. Esta parte es super fácil.

Con las fotos abiertas, deslice hacia adentro desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú. Debería ver una nueva opción titulada «Compartir su biblioteca». Toca eso.

Aparecerá una pequeña y linda ventana de bienvenida, solo toca “Comenzar” para, um, comenzar.

Lo primero que debe hacer es elegir con quién quiere compartir.

Luego, elige lo que quieres compartir:

  • Todas las fotos: comparte todas las fotos que ha tomado.
  • Fotos de personas específicas: elige fotos de personas específicas para compartir.
  • Mostrar solo fotos desde este día: le permite elegir una fecha de inicio personalizada para compartir si lo desea.

Si, como yo, solo desea compartir fotos de personas específicas, es por eso que etiquetó a las personas en el paso anterior. Siempre es bueno ser proactivo, ¿verdad?

Una vez que haya especificado qué fotos desea compartir y cuándo desea comenzar a compartir, toque «Siguiente».

Confirmarás todos los detalles en la siguiente pantalla. Si todo se ve bien, toque «Enviar invitación».

La otra persona recibirá una notificación. Lo aceptan y pueden ver todo lo que has compartido con ellos.

Nota: Solo puede compartir bibliotecas con una persona a la vez. Elegir sabiamente.

Cómo se ve desde el otro extremo de Peron

Si estás en el extremo receptor de una biblioteca compartida, las cosas también se ven un poco diferentes para ti. Al abrir el menú Fotos, aparecerá una nueva opción: Fotos de. Puedes ir aquí para ver todas las fotos de esa persona.

Desde allí, puede seleccionar todas las fotos que le gustaría agregar a su biblioteca y tocar el ícono de la nube en la esquina superior derecha. Esto se importará luego a su biblioteca.

Pero también hay una manera más fácil de asegurarse de tener siempre las últimas fotos de las cosas que le interesan.En el menú «Fotos de», toque el menú de desbordamiento de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione «Configuración de biblioteca compartida».

Puede hacer un par de cosas aquí, como compartir sus propias fotos con la otra persona. Pero eso no es lo que buscamos aquí. Estás buscando la opción «Guardar en tu biblioteca». Toca eso.

Aquí tienes algunas opciones:

  • Todas las fotos: guarda automáticamente cada foto compartida en su biblioteca.
  • Ninguno: le permite elegir manualmente qué fotos se guardarán; no guarda nada automáticamente.
  • Fotos de personas específicas: le permite elegir y elegir de qué personas guardar las imágenes.

¿Recuerdas antes cuando dije que tanto Sharee como Sharer deberían etiquetar a las personas en el menú Álbumes> Personas? Esa última opción es por qué. Hace que sea muy fácil asegurarse de tener todas las imágenes que el compartidor toma de personas específicas, como los niños, por ejemplo.

Nota: los nombres se omitieron intencionalmente en esta captura de pantalla por motivos de seguridad.

Si elige esta opción, se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar personas donde puede elegir de qué personas desea guardar automáticamente las imágenes.

Una vez que hayas elegido, simplemente toca «Listo» en la parte superior.

Esto lo devolverá al menú anterior. Simplemente toque «Listo» nuevamente. A partir de ese momento, las fotos que seleccionó para guardar automáticamente aparecerán en su feed tal como las tomó. Muy guay.

Si, en algún momento, desea cambiar alguna de las funciones de guardado automático, simplemente regrese a este menú.

Cómo dejar de compartir fotos

Las cosas suceden y es posible que deba dejar de compartir fotos en algún momento. Para hacer esto, regrese al menú Configuración de fotos y toque “Compartido con”.

Toque el botón de desbordamiento de tres puntos en la esquina superior derecha, luego elija «Configuración de biblioteca compartida».

Simplemente seleccione «Eliminar socio» para comprar compartir con esta persona. Por supuesto, puede compartir con esta persona nuevamente en el futuro si decide hacerlo. Pan comido.

Sin duda, esta es una característica muy interesante que parece estar diseñada específicamente para familias. Sé que tomo muchas fotos de los niños que mi esposa no verá hasta meses después, a lo que generalmente dice «¡Esa es linda! ¿Por qué no me lo enviaste? » … y es porque no lo pensé. Ahora no puedo seguir pensando en eso, pero ella todavía obtendrá todas las lindas fotos de nuestros hijos. Gracias Google

Rate article
labsfabs.com
Add a comment