Cómo compartir tu iPhone sin que la gente husmee

Los teléfonos son privados, llenos de datos personales y mensajes. El acceso guiado le permite compartir su iPhone con alguien sin poder acceder a esos datos, lo que le permite mirar fotos, hacer una llamada telefónica o jugar un juego mientras sus cosas permanecen ocultas.

Los teléfonos son privados, llenos de datos personales y mensajes. El acceso guiado le permite compartir su iPhone con alguien sin poder acceder a esos datos, lo que le permite mirar fotos, hacer una llamada telefónica o jugar un juego mientras sus cosas permanecen ocultas.

El acceso guiado es ideal para situaciones en las que desea mostrar fotos a amigos o familiares, permitir que alguien haga una llamada telefónica o dejar que un niño juegue. Quienquiera que comparta su teléfono no podrá acceder a nada sensible. Incluso puede bloquear funciones dentro de aplicaciones específicas. Esto también funciona en iPads.

Cómo habilitar el acceso guiado

Esto requiere la función de acceso guiado, que no está habilitada de forma predeterminada. Hemos cubierto el acceso guiado como control parental para bloquear su iPhone o iPad para niños, pero el acceso guiado se puede usar para mucho más que eso. Es una forma de restringir temporalmente su dispositivo a una sola aplicación y luego restringir lo que se puede hacer en esa aplicación. Necesitará un PIN o su huella digital para salir del modo de acceso guiado.

Para habilitar el acceso guiado, inicie la aplicación «Configuración» y diríjase a General> Accesibilidad. Desplácese hacia abajo y toque «Acceso guiado» en Aprendizaje.

Active el control deslizante “Acceso guiado” aquí y luego toque “Configuración de contraseña” para establecer una contraseña. Puedes ingresar el mismo PIN que usas para desbloquear tu iPhone o establecer un PIN diferente; depende de ti.

En iPhones con un sensor Touch ID, puede habilitar la opción «Touch ID» aquí. Podrá salir del modo de acceso guiado solo con su huella digital, por lo que no tendrá que escribir el código de acceso más largo.

Restrinja el teléfono a una sola aplicación y desactive las notificaciones

Ahora, solo necesita colocar su iPhone en modo de acceso guiado antes de entregárselo a otra persona. Su iPhone no solo estará restringido solo a la aplicación que elija, sino que no mostrará las notificaciones entrantes ni proporcionará acceso al centro de notificaciones mientras el modo de acceso guiado esté habilitado. Cualquier mensaje entrante que reciba se mantendrá en privado y solo para sus ojos.

Para habilitar el modo de acceso guiado, abra la aplicación que desea usar, por ejemplo, la aplicación Fotos, la aplicación Teléfono o un juego. Presione rápidamente el botón «Inicio» tres veces seguidas. Aparecerá la pantalla de acceso guiado. Toque «Inicio» en la esquina superior derecha para ingresar al modo de acceso guiado.

Su teléfono ahora estará restringido a la única aplicación que eligió, y no mostrará ninguna notificación. Puede pasar el teléfono a otras personas, sabiendo que no verán accidentalmente notificaciones privadas y asegurándose de que un niño que juegue no revise sus correos electrónicos y otra información personal.

Para salir del modo de acceso guiado, presione el botón «Inicio» tres veces seguidas e ingrese su PIN. Si habilitó Touch ID para esto, puede presionar el botón Inicio una vez y dejar el dedo sobre el sensor. Su iPhone saldrá automáticamente del modo de acceso guiado si reconoce su huella digital.

Deshabilitar toda la pantalla táctil

El método anterior solo restringe el teléfono a una aplicación específica, pero a veces eso no es lo suficientemente bueno. Por ejemplo, es posible que desee mostrar a las personas una foto específica en la aplicación Fotos sin que pasen por sus otras fotos potencialmente privadas.

Para evitar que esto suceda, primero inicie la aplicación Fotos y busque la foto que desea mostrar. Presione el botón «Inicio» tres veces seguidas para habilitar el modo de acceso guiado. Toque el botón «Opciones» en la esquina inferior izquierda de la pantalla de Acceso Guiado y desactive la opción «Tocar». Toca «Inicio» o «Reanudar» en la esquina superior derecha de la pantalla cuando hayas terminado.

Ahora puede entregar su teléfono a alguien y ellos pueden mirar la imagen en la pantalla o ver un video, si se está reproduciendo un video. Sin embargo, no podrán interactuar con el teléfono hasta que salga del modo de acceso guiado. Se desactivará toda la pantalla táctil hasta que ingrese su PIN o use su huella digital.

Deshabilitar áreas específicas de la pantalla táctil

En otros casos, es posible que solo desee deshabilitar áreas individuales de su pantalla. Por ejemplo, quizás desee compartir su teléfono con alguien que quiera hacer una llamada telefónica. La aplicación Teléfono no solo incluye un teclado numérico para marcar un número telefónico, sino que también incluye su lista de contactos, llamadas recientes y sus correos de voz.

Para restringir el acceso a estos datos privados, inicie la aplicación Teléfono y diríjase a la pantalla del marcador. Presione el botón «Inicio» tres veces para habilitar el modo de acceso guiado. Use su dedo para dibujar círculos alrededor de las áreas de la aplicación con las que no desea que nadie interactúe. Por ejemplo, en la aplicación Teléfono, puede bloquear la barra de navegación inferior.La persona con la que comparte su teléfono ahora podría usar el teclado de marcación en el centro de la pantalla para hacer una llamada telefónica. No podrán husmear usando la barra de navegación inferior.

Cuando salga del acceso guiado, la restricción se eliminará y podrá interactuar con toda la pantalla nuevamente.

El acceso guiado generalmente se considera una función de control parental, pero es mucho más que eso. Todo está en el nombre: en lugar de proporcionar a alguien acceso ilimitado a su iPhone o iPad, puede controlar exactamente lo que puede hacer en su dispositivo.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment