Cómo colaborar en notas en iOS 10

La aplicación de notas de iOS proporciona una manera conveniente de recordar las grandes ideas que se te ocurren y todas las cosas que tienes que hacer. La aplicación ha evolucionado a lo largo de los años, y iOS 10 agrega aún más funciones, incluida la colaboración.

La aplicación de notas de iOS proporciona una manera conveniente de recordar las grandes ideas que se te ocurren y todas las cosas que tienes que hacer. La aplicación ha evolucionado a lo largo de los años, y iOS 10 agrega aún más funciones, incluida la colaboración.

La colaboración en Notes no es tan elaborada como en Google Docs, es más una colaboración pasiva. Sin embargo, es útil para compartir fácilmente listas de compras, listas de planificación de fiestas e itinerarios de viaje con amigos y familiares.

En la aplicación Notas, abra una nota existente o cree una nueva nota y toque el icono de personas con el signo más.

Aparece la pantalla Agregar personas. En la parte inferior de la pantalla, verá iconos para las diversas aplicaciones a través de las cuales puede compartir su nota, de forma similar a la hoja de compartir. Vamos a compartir nuestra nota a través de la aplicación Mensajes, por lo que tocamos «Mensaje».

Aparece la pantalla Nuevo iMessage con un enlace a la nota adjunta. Para agregar un contacto con el que desea compartir esta nota, toque el ícono más en la esquina superior derecha o comience a escribir su nombre junto a «Para» y seleccione el contacto. Para compartir su nota con más de una persona, repita esto para cada persona con quien desee compartir la nota.

Agregue un comentario al mensaje, si lo desea, y luego toque el botón de flecha azul hacia arriba para enviar el mensaje.

La otra persona recibe la nota en iMessage como un archivo adjunto que puede tocar para abrir la nota en la aplicación Notas.

Cuando la otra persona agrega contenido a la nota, puede verla en tiempo real, resaltada brevemente en amarillo pálido.

NOTA: Al compartir una nota, solo una persona debe editarla a la vez. La aplicación Notas no puede manejar a varias personas que editan una nota compartida al mismo tiempo.

Cuando se comparte una nota, el icono de persona en la parte superior tiene una marca de verificación, en lugar de un signo más. Para administrar las opciones de uso compartido de esta nota, toque ese icono.

Aparece la pantalla Personas, que muestra quién tiene acceso a esta nota. Puede dejar de compartir la nota por completo tocando «Dejar de compartir». Eso revocará el acceso a todas las personas con las que haya compartido la nota. O, si ha compartido la nota con varias personas, puede dejar de compartir la nota con una persona específica tocando el nombre de esa persona …

… y luego tocando «Eliminar acceso» en la pantalla de información de esa persona.

Puede eliminar una nota compartida, pero aparece una advertencia que dice que otras personas ya no tendrán acceso y también se eliminará en sus dispositivos.

Las notas compartidas también están marcadas con un icono de persona en su lista de notas.

Una limitación de compartir notas es que no puede bloquear una nota compartida. Si intenta bloquear una nota compartida, aparece un cuadro de diálogo que dice que no puede bloquear la nota, como se muestra a continuación. Para obtener más información sobre cómo bloquear notas y otras funciones en la aplicación Notas, consulte nuestro artículo sobre el uso de la aplicación Notas.

Al colaborar en notas con otras personas, no podrá ver quién realizó qué cambios o cuándo y dónde no hay historial de edición. Pero, si solo necesita colaborar en una lista simple o compartir información con alguien, la función de colaboración en Notas para iOS 10 puede ser útil.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment