Cómo cambiar los permisos de cámara y micrófono de un sitio en Chrome

Google Chrome le permite administrar qué sitios individuales pueden tener acceso a su micrófono y cámara. Si no ve ningún video o el micrófono no capta la voz, es posible que deba cambiar los permisos que Chrome le está otorgando a un sitio.

Google Chrome le permite administrar qué sitios individuales pueden tener acceso a su micrófono y cámara. Si no ve ningún video o el micrófono no capta la voz, es posible que deba cambiar los permisos que Chrome le está otorgando a un sitio. Así es cómo.

Cómo cambiar los permisos de un sitio en Chrome

Por motivos de seguridad, Chrome le solicita cada vez que un sitio solicita acceso a su micrófono o cámara web. Si accidentalmente hizo clic en «Bloquear» la primera vez que vio el mensaje, o simplemente desea revocar los permisos que otorgó anteriormente, le mostraremos cómo administrar esa configuración.

Saber cómo y dónde acceder a la configuración relacionada con los permisos de un sitio para el hardware de su computadora es importante en caso de que alguna vez necesite cambiar de opinión sobre lo que un sitio web puede usar.

Básicamente, hay dos formas de administrar los permisos para el micrófono y la cámara web en un sitio: desde el Omnibox o desde la configuración de Chrome.

Cambiar los permisos de un sitio desde el omnibox

Este método funciona cuando ya ha establecido los permisos para el micrófono o la cámara y desea cambiarlos mientras visita ese sitio en particular.

Vaya al sitio web para el que desea cambiar los permisos y haga clic en el ícono de candado en el lado izquierdo del Omnibox.

Desde el menú que aparece, haga clic en el micrófono o la cámara, luego, en el menú desplegable, seleccione «Permitir» o «Bloquear», luego haga clic en la X para guardar sus cambios.

Después de guardar su decisión, deberá volver a cargar la página para que los cambios surtan efecto.

Cuando un sitio tiene acceso a su micrófono o cámara, aparecerá un icono en el Omnibox en el lado derecho. Si hace clic en este icono, puede elegir siempre bloquear el acceso o continuar permitiendo que el sitio tenga acceso. Nuevamente, debe volver a cargar la página para que los cambios surtan efecto.

Cómo ver los permisos desde la configuración de Chrome

Para ver los permisos de tu micrófono y cámara desde la configuración de Chrome, haz clic en el ícono de menú y luego en «Configuración». Alternativamente, puede escribir chrome: // settings/ en el Omnibox para ir directamente allí.

Una vez en la pestaña Configuración, desplácese hacia abajo y haga clic en «Avanzado».

Desplácese hacia abajo un poco más hasta que vea «Configuración de contenido». Haz click en eso.

Una vez dentro de la Configuración de contenido, haga clic en «Micrófono» o «Cámara» para ajustar sus permisos.

Aunque no puede agregar manualmente un sitio a la lista de permitidos o bloqueados desde la Configuración, puede ver una lista de todos los sitios a los que ha permitido o denegado el acceso en esta página. Luego, para eliminar elementos que previamente ha permitido o bloqueado el acceso, todo lo que tiene que hacer es hacer clic en el icono de la papelera al lado de un sitio.

Una vez que haya eliminado un sitio de cualquiera de las listas, la próxima vez que vaya al sitio, se le solicitará permiso para acceder al micrófono o la cámara cuando el sitio lo solicite nuevamente.

Si bien no puede hacer que Chrome niegue globalmente, o conceda, de hecho, acceso a su cámara y micrófono, pero si no se le solicita que tome una decisión, vuelva a «Micrófono» o «Cámara» en Configuración de contenido de Chrome.

Mientras está de vuelta en este menú, cambie «Preguntar antes de acceder» a la posición de apagado. Aunque esto no se recomienda, no se le pedirá que permita o denegue el acceso de un sitio web a su micrófono y cámara hasta que vuelva a activar este interruptor.

Este método actúa como un pequeño vacío legal para nunca otorgar acceso sin negar realmente nada. De ahora en adelante, ya no recibirá un aviso cuando un sitio solicite acceso a su dispositivo. Para recibir avisos nuevamente, regrese al panel de configuración y vuelva a habilitar «Preguntar antes de acceder».

Rate article
labsfabs.com
Add a comment