Cómo borrar tu dispositivo Android y restaurarlo a la configuración de fábrica

Llega un momento en la vida de cada usuario móvil cuando necesita restablecer de fábrica su dispositivo. Tal vez necesites venderlo, o tal vez solo sea inestable y quieras comenzar desde cero.

Llega un momento en la vida de cada usuario móvil cuando necesita restablecer de fábrica su dispositivo. Tal vez necesites venderlo, o tal vez solo sea inestable y quieras comenzar desde cero. Afortunadamente, solo lleva unos minutos hacerlo.

Cómo restablecer de fábrica su dispositivo desde el sistema operativo

Si su dispositivo es completamente funcional, entonces debería poder restablecerlo de fábrica desde el menú Configuración. El proceso es básicamente el mismo en todos los fabricantes, pero tenga en cuenta que la redacción puede variar ligeramente entre los teléfonos.

Lo primero que deberá hacer es dirigirse al menú Configuración. En la mayoría de los teléfonos más nuevos, puede hacerlo arrastrando hacia abajo el tono de notificación y presionando el pequeño icono en forma de diente en la esquina superior derecha. En los dispositivos Android de stock, deberá bajar la pantalla dos veces: una para acceder al panel de notificaciones y luego otra vez para mostrar el área de Configuración rápida.

En el menú Configuración, desplácese hacia abajo hasta la opción «Copia de seguridad y restablecer» y tóquelo.

Seleccione la opción «Restablecer datos de fábrica» ​​para ingresar al menú Restablecer.

Verá una advertencia aquí para informarle que este proceso borrará todos los datos en el almacenamiento interno del teléfono. Toque el botón «Restablecer teléfono», que le pedirá que ingrese su PIN de seguridad, contraseña o patrón si está habilitado.

Le mostrará un aviso más para advertirle que se eliminarán todos sus datos. Presiona el botón «Borrar todo» para completar el proceso.

El teléfono se reiniciará inmediatamente y aparecerá la animación de «borrado». Después de un breve período, el teléfono se reiniciará por última vez y le pedirá que realice el proceso de configuración.

Si bien el restablecimiento de fábrica de su dispositivo borrará por completo el almacenamiento interno, vale la pena señalar que la tarjeta SD puede no estar incluida en eso. Esto variará entre dispositivos, pero si planea vender o deshacerse del dispositivo, se recomienda quitar la tarjeta SD por completo o formatearla primero en la PC.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment