Cómo borrar todas las fotos en tu iPhone o iPad

No importa qué tan grande sea la capacidad de almacenamiento de su teléfono, tarde o temprano se quedará sin espacio. Cuando comience a recibir advertencias de poco almacenamiento, tiene dos opciones: dejar de tomar fotos o ganar más espacio eliminando las imágenes que ya no desea.

No importa qué tan grande sea la capacidad de almacenamiento de su teléfono, tarde o temprano se quedará sin espacio. Cuando comience a recibir advertencias de poco almacenamiento, tiene dos opciones: dejar de tomar fotos o ganar más espacio eliminando las imágenes que ya no desea.

Para liberar espacio, puede pasar por el rollo de la cámara eliminando fotos de una en una. Pero ese es un proceso que lleva mucho tiempo y, a menos que elimine cada foto, probablemente tendrá que volver a hacerlo en poco tiempo.

Es mucho más rápido y fácil eliminar todas sus fotos a la vez y comenzar de nuevo. Aquí le mostramos cómo eliminar todas sus fotos de iPhone o iPad en solo unos pocos pasos.

Importante: antes de comenzar, por supuesto, asegúrese de hacer una copia de seguridad de las fotos que no quiera perder de forma permanente. Puede usar un servicio de almacenamiento en la nube, como iDrive, Google Drive, Dropbox o OneDrive, para esto, pero debe tener cuidado. Cuando sincroniza archivos con un dispositivo de almacenamiento en la nube, eliminarlos en su iPhone o iPad sincronizará esa eliminación en su unidad de almacenamiento en la nube. Por lo tanto, elimínelos en su dispositivo y también se eliminarán en el almacenamiento en la nube. Por esta razón, es mejor dar el paso adicional de descargar esas fotos sincronizadas desde el almacenamiento en la nube a su computadora o una unidad física para asegurarse de tener una buena copia de seguridad de ellas. Por supuesto, también puede conectar su dispositivo a su computadora con un cable USB y copiarlos manualmente.

Cómo borrar todas tus fotos

Comience activando la aplicación Fotos. En la pestaña Álbumes, seleccione la carpeta «Todas las fotos».

Verá una secuencia de todas sus fotos con las imágenes más recientes en la parte inferior de la pantalla. En la esquina superior derecha, toca la opción «Seleccionar».

Lamentablemente, iOS11 no tiene la opción Seleccionar todo. Sin embargo, aún puede seleccionar sus fotos de forma masiva con bastante facilidad.

En la página Seleccionar elementos, mantenga presionada la última imagen en el carrete de su cámara. Con el dedo aún presionado hacia abajo, deslice hacia arriba y hacia la izquierda para seleccionar fotos adicionales. Continúa deslizando hasta que todas tus fotos estén seleccionadas (la pantalla se desplazará como lo haces).

Las fotos seleccionadas muestran un icono de marca de verificación azul en la esquina inferior derecha. Una vez que haya seleccionado todas sus fotos, toque el icono de la papelera en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Verás una advertencia que te preguntará si estás seguro de que deseas eliminar las fotos seleccionadas. Toque la opción «Eliminar # elementos».

Apple es excelente para asegurarse de no eliminar accidentalmente sus fotos, por lo que debe seguir un paso más para que sus cambios sean permanentes.

En la pestaña Álbumes, abra la carpeta «Eliminados recientemente» (generalmente está cerca de la parte inferior de la página).

En esta carpeta, verá todas las fotos que acaba de eliminar junto con otras que haya eliminado en los últimos 30 días. Cada foto tiene una etiqueta de «# días» que indica cuánto tiempo más se almacenará en la carpeta «Recientemente eliminado» antes de eliminarse definitivamente. A menos que restaure manualmente estas fotos, se eliminarán automáticamente de su almacenamiento cuando la cuenta regresiva del día llegue a cero.

Toque «Seleccionar» en la esquina superior derecha de la página recientemente eliminada.

Toque «Eliminar todo» en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Verás una advertencia de que esta acción no se puede deshacer. Toque «Eliminar # elementos» para eliminar permanentemente sus fotos.

Cómo eliminar fotos en todos los dispositivos sincronizados de macOS

Si tiene acceso a una Mac, hay una manera aún más fácil de eliminar todas sus fotos no deseadas de iPhone o iPad a la vez, incluso desde múltiples dispositivos donde las ha sincronizado.

Abra la aplicación Fotos de escritorio en su Mac. Si tienes iCloud configurado para sincronizar tu teléfono y escritorio, todas tus fotos deberían aparecer en el menú de la aplicación.

Presione Comando + A en su teclado para seleccionar todas sus fotos.

Con sus fotos seleccionadas, haga clic derecho en el área de visualización de imágenes. Haga clic en la opción «Eliminar # elementos».

Aparece un mensaje de advertencia que le informa que borrará sus fotos en todos sus dispositivos sincronizados. Haga clic en el botón «Eliminar».

La opción nuclear

También puede eliminar todas sus fotos en un dispositivo en particular simplemente reiniciando ese dispositivo.Esto borra todos sus datos personales, incluidas fotos, videos y aplicaciones, de su teléfono, devolviéndolos a una condición como nueva. Y tenga en cuenta que esta acción no también eliminará fotos de servicios de almacenamiento en la nube sincronizados.

Si se está preparando para vender su teléfono o enviarlo a Apple para su reparación, esta es la mejor manera de eliminar todo de una vez y proteger su privacidad.

Haber de imagen: file404/Shutterstock

Rate article
labsfabs.com
Add a comment