Cómo administrar los permisos de la aplicación en su iPhone o iPad

Apple ha agregado un sistema de permisos de aplicaciones cada vez más sofisticado a iOS a lo largo de los años. Depende de usted si una aplicación tiene acceso a todo, desde los sensores y la información personal de su dispositivo hasta notificaciones y datos móviles.

Apple ha agregado un sistema de permisos de aplicaciones cada vez más sofisticado a iOS a lo largo de los años. Depende de usted si una aplicación tiene acceso a todo, desde los sensores y la información personal de su dispositivo hasta notificaciones y datos móviles.

La primera vez que una aplicación quiere usar algo que requiere permiso, tiene que pedírtelo. Puede ver qué aplicaciones tienen varios permisos y administrarlas más tarde también.

Permisos 101

Por lo general, una aplicación bien diseñada solicitará permiso antes de hacer algo que requiera el permiso. Las aplicaciones a menudo se configuran para explicar por qué solicitarán la autorización. Por ejemplo, una aplicación solo puede solicitar acceso a su biblioteca de fotos cuando intenta adjuntar una foto. Esto le da una idea de por qué exactamente una aplicación necesitará ese permiso, y verá la solicitud de permiso del sistema.

si está de acuerdo, la aplicación tendrá el permiso para siempre, o hasta que la elimine usted mismo. Si no está de acuerdo, la aplicación nunca podrá volver a solicitar este permiso; esto evita el problema de que una aplicación solicite permiso repetidamente para hacer algo que no desea que haga. Aún puede otorgarle permiso a la aplicación, pero deberá visitar la pantalla de Configuración del sistema.

Algunas aplicaciones se comportan mal. Por ejemplo, puede abrir un juego móvil e inmediatamente ver una solicitud para enviarle notificaciones automáticas. A menos que quieras ser molestado por ese juego, solo di que no. Si un desarrollador no se molesta en explicar para qué se usará el permiso, y no ve por qué es útil, diga no. Siempre puede activar el permiso más adelante si lo necesita.

Administrar los permisos de una sola aplicación

Hay varias formas de administrar los permisos. Puede buscar en la pantalla de Configuración para ver diferentes tipos de privacidad y notificaciones de notificaciones, para ver qué aplicación tiene qué permiso. Si está particularmente preocupado por un cierto tipo de permiso, tal vez no quiera que lo molesten las notificaciones o quiera ahorrar batería al minimizar las aplicaciones que tienen permiso para actualizarse en segundo plano, esto es útil.

También puede mirar una sola aplicación, ver qué permisos tiene y activarlas o desactivarlas. Para hacer esto, abra la aplicación Configuración y desplácese hacia abajo hasta la lista de aplicaciones en la parte inferior.

Toca una aplicación y verás los permisos que quiere. Puede habilitar o deshabilitar permisos individuales para aplicaciones específicas desde aquí.

Permisos de privacidad

La mayoría de los tipos de permisos se agrupan en la categoría «Privacidad». Esto incluye servicios de ubicación (GPS), contactos, calendarios, recordatorios, Bluetooth, micrófono, cámara, salud, HomeKit y actividad de movimiento. Las aplicaciones también pueden solicitar acceso a sus cuentas de Facebook y Twitter, y ese permiso también se almacena aquí.

Abra la aplicación Configuración, toque Privacidad y toque una de las categorías para ver qué aplicaciones tienen acceso a qué. Esta es una forma rápida de realizar una auditoría de sus permisos: ver qué aplicaciones tienen acceso a cosas como su ubicación, fotos y otras cosas personales. Puede revocar el acceso desde una aplicación deshabilitando el permiso, aunque algunas de las funciones de la aplicación pueden dejar de funcionar correctamente. Eliminar una aplicación de su dispositivo también revocará su acceso a todo.

Para algunos tipos de permisos, puede ajustar la configuración más allá de simplemente elegir si un permiso está permitido o denegado. Por ejemplo, si toca Servicios de ubicación, puede seleccionar si las aplicaciones obtienen acceso a su ubicación siempre, nunca o solo mientras está usando la aplicación.

Datos del celular

Puede elegir qué aplicaciones tienen la capacidad de usar datos celulares. Esto es útil si tiene un plan de datos con muy pocos datos y está tratando de conservarlo lo más posible. Puede decirle a algunas aplicaciones que no usen datos móviles, y solo se actualizarán y realizarán otras tareas cuando esté conectado a W-iFi.

Para administrar este permiso, abra la aplicación Configuración, toque la categoría Celular y desplácese hacia abajo hasta la lista de aplicaciones. Puede ver cuántos datos celulares ha usado cada aplicación y deshabilitar el acceso a datos celulares para aplicaciones específicas.

A diferencia de otros permisos, este permiso se otorga automáticamente. Cuando instala una aplicación, obtiene acceso a datos móviles a menos que venga aquí y desactive esa opción.

Notificaciones

Las aplicaciones también deben solicitar permiso para enviarle notificaciones automáticas. Abra la aplicación Configuración y toque la categoría Notificaciones para ver qué aplicaciones tienen permiso para enviarle notificaciones. Puede controlar exactamente cómo aparecen esas notificaciones: si aparecen en la pantalla de bloqueo, si hay un sonido o no, o si solo hay una insignia.Si no desea ninguna notificación, puede tocar y aplicar y deslizar el control deslizante «Permitir notificaciones» a Desactivado.

Las aplicaciones para las que ha desactivado las notificaciones aparecerán en la parte inferior de la lista aquí, en «No incluir». Seleccione una de estas aplicaciones y habilite las notificaciones si ahora desea ver las notificaciones de una aplicación a la que le negó el permiso anteriormente.

Actualización de la aplicación de fondo

En las versiones recientes de iOS, las aplicaciones ahora pueden usar «actualización de aplicaciones en segundo plano». Esto les permite hacer un trabajo en segundo plano, obteniendo automáticamente nuevos datos para que tengan información actualizada cuando los abran. Sin embargo, esto puede agotar la duración de la batería. Si está tratando de exprimir más la duración de la batería de su teléfono o tableta, deshabilitar la actualización de la aplicación en segundo plano puede ayudar.

Para controlar qué aplicaciones tienen la capacidad de actualizarse en segundo plano, abra la aplicación Configuración, toque General y toque Actualizar aplicación de fondo. Desplácese por la lista y examine las aplicaciones que tienen permiso para hacerlo. Depende de usted elegir qué aplicaciones deberían poder actualizarse en segundo plano y cuáles no. Para obtener la máxima duración de la batería, especialmente para un iPad que simplemente se sienta en una mesa la mayor parte del tiempo, puede desactivar la actualización de la aplicación en segundo plano para todas las aplicaciones activando la opción Actualizar aplicación en segundo plano en la parte superior de la pantalla.

Por lo general, no es necesario administrar estos permisos posteriormente. Simplemente tome las decisiones apropiadas mientras instala y usa sus aplicaciones por primera vez. Pero, si desea revisar sus permisos y tomar el control total, es fácil. A diferencia de Android, no necesita pasar por el problema de rootear su teléfono: todo está disponible de inmediato.

Crédito de imagen: fideos y carne de res en Flickr

Rate article
labsfabs.com
Add a comment