Cómo usar el Administrador de permisos de Firefox

El Administrador de permisos específico del sitio de Firefox le brinda la posibilidad de configurar una serie de configuraciones para los sitios web individuales que visita.

El Administrador de permisos específico del sitio de Firefox le brinda la posibilidad de configurar una serie de configuraciones para los sitios web individuales que visita. Estas opciones configurables incluyen si almacenar o no contraseñas, compartir su ubicación con el servidor, configurar cookies, abrir ventanas emergentes o mantener el almacenamiento fuera de línea. En lugar de configurar estas opciones de privacidad y seguridad para todos los sitios de una sola vez, el Administrador de permisos le permite definir diferentes conjuntos de reglas para diferentes sitios. Este tutorial paso a paso explica los diversos componentes del Administrador de permisos, así como también cómo configurarlos.

Primero, abra su navegador Firefox. Escriba el siguiente texto en la barra de direcciones de Firefox: acerca de: permisos y presione Entrar . El Administrador de permisos de Firefox ahora debería mostrarse en la pestaña o ventana actual. Por defecto, se mostrará la configuración actual de todos los sitios web. Para configurar los ajustes para un sitio específico, primero, haga clic en su nombre en el panel de menú izquierdo.

Almacenar contraseñas

Ahora se deben mostrar los permisos para el sitio que seleccionó. Almacenar contraseñas , la primera sección de esta pantalla, le permite especificar si Firefox debe guardar o no las contraseñas ingresadas en este sitio web en particular. El comportamiento predeterminado es permitir que se almacenen las contraseñas. Para deshabilitar esta función, simplemente seleccione Bloquear en el menú desplegable.

La sección Almacenar contraseñas también contiene un botón con la etiqueta Administrar contraseñas … Al hacer clic en este botón se abrirá el cuadro de diálogo Contraseñas guardadas de Firefox para los sitios web respectivos )

Comparte ubicacion

Ciertos sitios web pueden desear determinar su ubicación física a través del navegador. Las razones de esto van desde el deseo de mostrar contenido personalizado hasta fines internos de marketing y seguimiento. Cualquiera que sea el motivo deseado, el comportamiento predeterminado de Firefox suele ser pedirle permiso antes de proporcionar sus datos de geolocalización al servidor. La segunda sección en el Administrador de permisos, Compartir ubicación , trata este comportamiento. Si no se siente cómodo compartiendo su ubicación y ni siquiera desea que se le solicite que lo haga, seleccione la opción Bloquear en el menú desplegable.

Usar la cámara

Ocasionalmente, un sitio web contendrá una función de chat de video u otra funcionalidad que requeriría acceso a la cámara web de su computadora. Las siguientes configuraciones de permisos se ofrecen en relación con el acceso a la cámara.

  • Preguntar siempre (valor predeterminado): Firefox le avisará cada vez que un sitio intente acceder a su cámara
  • Permitir: los sitios web siempre podrán usar su cámara sin solicitar su permiso (esta configuración puede causar riesgos obvios de privacidad y debe evitarse)
  • Bloquear: ningún sitio podrá acceder a su cámara mientras esta configuración esté activa

Usar el micrófono

En el mismo sentido que el acceso a la cámara, algunos sitios también te solicitarán que pongas a disposición tu micrófono. Muchos modelos tienen micrófonos incorporados que quizás ni siquiera se dé cuenta de que están allí si nunca ha tenido que usarlos. Como es el caso con la cámara, permitir el acceso a su micrófono es algo sobre lo que probablemente desee tener un control total. Estas tres configuraciones le permiten tener este poder.

  • Preguntar siempre (valor predeterminado): se le preguntará cuando un sitio intente acceder a su micrófono
  • Permitir: todos los sitios web tendrán acceso a su micrófono de forma predeterminada
  • Bloquear: se impedirá que todos los sitios utilicen su micrófono

Establecer cookies

La sección Establecer cookies ofrece varias opciones. El primero, un menú desplegable, contiene las siguientes tres opciones:

  • Permitir (valor predeterminado): permite que todas las cookies (tanto persistentes como de sesión) se guarden en su disco duro o dispositivo móvil
  • Permitir sesión: permite que solo se guarden cookies temporales en su disco duro o dispositivo móvil, que se eliminan al final de su sesión de navegación
  • Bloquear: bloquea el almacenamiento de todas las cookies en su disco duro o dispositivo móvil

La sección Establecer cookies también contiene dos botones, Borrar todas las cookies y Administrar cookies .. . También proporciona la cantidad de cookies almacenadas en el sitio actual.

Para eliminar todas las cookies guardadas para el sitio en cuestión, haga clic en el botón Eliminar todas las cookies . Para ver y/o eliminar cookies individuales, haga clic en el botón Administrar cookies … .

Abrir ventanas emergentes

El comportamiento predeterminado de Firefox es bloquear ventanas emergentes, una característica que la mayoría de los usuarios tienden a apreciar.Sin embargo, es posible que desee permitir que aparezcan ventanas emergentes para sitios web específicos. La sección Abrir ventana emergente le permite modificar esta configuración. Para hacerlo, simplemente seleccione Permitir en el menú desplegable.

Mantener almacenamiento sin conexión

Mantener almacenamiento sin conexión especifica si el sitio web seleccionado tiene o no permiso para almacenar contenido sin conexión, también conocido como caché de aplicaciones, en su disco duro o dispositivo móvil. Estos datos se pueden utilizar cuando el navegador está en modo fuera de línea. Mantener almacenamiento sin conexión contiene las siguientes tres opciones en un menú desplegable.

  • Preguntar siempre: Firefox le pedirá permiso antes de almacenar cualquier información fuera de línea
  • Permitir: los datos de almacenamiento sin conexión siempre se guardarán en su disco duro o dispositivo móvil
  • Bloquear: los datos de almacenamiento sin conexión nunca se guardarán en su disco duro o dispositivo móvil

Olvidate de este sitio

En la esquina superior derecha de la ventana Administrador de permisos hay un botón etiquetado Olvídate de este sitio . Al hacer clic en este botón, se eliminará un sitio web, junto con su configuración de privacidad y seguridad individual, del Administrador de permisos . Para eliminar un sitio, primero seleccione su nombre en el panel de menú izquierdo. A continuación, haga clic en el botón mencionado anteriormente.

El sitio web que ha elegido eliminar del Administrador de permisos ya no debería mostrarse en el panel de menú izquierdo.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment