Cómo deshabilitar la sincronización de Chrome en tus dispositivos

Solo vea las búsquedas que desea en cada dispositivo Una de las características realmente interesantes del navegador web Chrome es que le permite sincronizar marcadores, historial de navegación, contraseñas guardadas, así como otros datos personales y configuraciones en todos sus dispositivos a través de su cuenta de Google.

Solo vea las búsquedas que desea en cada dispositivo

Una de las características realmente interesantes del navegador web Chrome es que le permite sincronizar marcadores, historial de navegación, contraseñas guardadas, así como otros datos personales y configuraciones en todos sus dispositivos a través de su cuenta de Google. Incluso le permite acceder a aplicaciones y extensiones previamente instaladas en múltiples plataformas, cuando corresponda.

Si bien la funcionalidad de sincronización de Chrome es ciertamente conveniente, es posible que desee deshabilitarla ocasionalmente por una variedad de razones. A continuación detallamos los métodos para deshabilitar la sincronización.

Los marcadores, el historial de navegación, las contraseñas almacenadas y otras configuraciones aún están disponibles una vez que se desactiva la sincronización. Sin embargo, cualquier cambio realizado durante ese tiempo no se sincronizará con su cuenta de Google y, por lo tanto, no estará disponible en otros dispositivos.

Deshabilitar la sincronización de Chrome en una computadora

Siga estas instrucciones para desactivar la sincronización en los sistemas operativos Chrome OS, Linux, macOS o Windows.

  1. Inicie su navegador Chrome, si aún no está abierto.

  2. Haga clic en el botón Menú , ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y representado por tres puntos alineados verticalmente.

  3. Cuando aparezca el menú desplegable, haga clic en Configuración . También puede ingresar lo siguiente en la barra de direcciones de Chrome (también conocido como el Omnibox) en lugar de usar el menú: chrome: // settings

  4. La interfaz de Configuración de Chrome ahora debería mostrarse en una nueva pestaña. Haga clic en Desactivar , ubicado en la sección Personas a la derecha de su nombre y la imagen de la cuenta de Google.

  5. Ahora aparecerá un mensaje emergente que detalla lo que ocurrirá una vez que elija deshabilitar la sincronización de Chrome, incluido el hecho de que se cerrará la sesión de sus cuentas de Google. Haga clic en Desactivar que acompaña a este mensaje para completar el proceso. También puede optar por eliminar todos los marcadores, el historial de navegación y las contraseñas guardadas de su dispositivo actual colocando una marca de verificación junto a esa configuración opcional antes de hacer clic en el botón Desactivar .

  6. Puede volver a habilitar la sincronización en cualquier momento volviendo a la sección Personas y haciendo clic en Activar sincronización , ingresando las credenciales de su cuenta de Google cuando se le solicite.

Desactiva la sincronización de Chrome en Android

Siga los pasos a continuación para desactivar la sincronización de Chrome en teléfonos inteligentes y tabletas con Android.

  1. Inicie la aplicación Chrome, si aún no está abierta.

  2. Toque el botón Menú , ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y representado por tres puntos alineados verticalmente.

  3. Cuando aparezca el menú emergente, seleccione la opción Configuración .

  4. La interfaz de Configuración de Chrome ahora debería mostrarse. Toque el nombre de su cuenta de Google , que ahora debería estar visible en la parte superior de la pantalla.

  5. Toca Sincronizar .

  6. La configuración de sincronización de Chrome ahora debería mostrarse. Toque el botón que acompaña a la opción Sincronizar , ubicada en la parte superior de la pantalla, para que cambie de azul a gris (de encendido a apagado). La sincronización ahora está deshabilitada en su dispositivo Android y puede volver a habilitarla en cualquier momento repitiendo estos pasos.

Desactiva la sincronización de Chrome en iOS

Siga estos pasos para desactivar la sincronización de Chrome en dispositivos Apple iPad, iPhone o iPod touch.

  1. Toque el botón Menú , ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla y representado por tres puntos alineados horizontalmente.

  2. Cuando aparezca el menú emergente, seleccione Configuración .

  3. La interfaz de configuración de Chrome ahora debería mostrarse. Toque el nombre de su cuenta de Google , que ahora debería estar visible en la parte superior de la pantalla.

  4. Toque el botón junto a la opción Sincronizar , ubicado en la parte superior de la pantalla, para que cambie de azul a blanco.

  5. Desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección Tipos de datos, que enumera varios elementos que se pueden sincronizar con su cuenta. Estos incluyen marcadores, historial de navegación, contraseñas y varias otras categorías. Asegúrese de que cada elemento que desee sincronizar esté acompañado por un botón de Encendido (azul), y aquellos que le gustaría omitir estén acompañados por un botón de Apagado (blanco).

    De forma predeterminada, Chrome sincronizará todos los elementos de esta lista a menos que especifique lo contrario.

  6. Seleccione HECHO , ubicado en la esquina superior derecha, para regresar a su sesión de navegación con la sincronización ahora deshabilitada.

Rate article
labsfabs.com
Add a comment