Cómo borrar el historial dentro del Ubuntu Dash

El tablero dentro del escritorio de Unity de Ubuntu muestra las aplicaciones y archivos usados ​​más recientemente. Esta es, en general, una característica útil porque hace que sea más fácil encontrarlos y recargarlos.

El tablero dentro del escritorio de Unity de Ubuntu muestra las aplicaciones y archivos usados ​​más recientemente. Esta es, en general, una característica útil porque hace que sea más fácil encontrarlos y recargarlos.

Sin embargo, hay momentos en los que no desea que se muestre el historial. Tal vez la lista se está haciendo demasiado larga y desea borrarla temporalmente o tal vez solo desea ver el historial de ciertas aplicaciones y ciertos archivos.

Aquí se explica cómo borrar el historial y cómo restringir los tipos de información que se muestran dentro del tablero.

La pantalla de configuración de seguridad y privacidad

Haga clic en el ícono de configuración en el Lanzador de Ubuntu (parece un engranaje con una llave).

Aparecerá la pantalla Todas las configuraciones . En la fila superior, hay un icono llamado Seguridad y privacidad .

Haga clic en el ícono.

La pantalla « Seguridad y privacidad tiene cuatro pestañas:

  • Seguridad
  • Archivos y aplicaciones
  • Buscar
  • Diagnósticos

Haga clic en la pestaña Archivos y aplicaciones .

Cambiar la configuración del historial reciente

Si no desea ver ningún historial reciente, deslice la opción Grabar uso de archivos y aplicaciones a la posición Desactivado .

En realidad, es una buena característica ver archivos y aplicaciones recientes porque hace que sea más fácil volver a abrirlos.

Un mejor enfoque es desmarcar las categorías que no desea ver. Puede elegir mostrar o no mostrar cualquiera de las siguientes categorías:

  • Registros de chat
  • Documentos
  • Música
  • Imágenes
  • Presentaciones
  • Hojas de cálculo
  • Videos

Cómo excluir ciertas aplicaciones del historial reciente

Puede excluir ciertas aplicaciones del historial haciendo clic en el símbolo más en la parte inferior de la pestaña Archivos y aplicaciones .

Aparecerán dos opciones:

  • Agregar carpeta
  • Agregar aplicación

Al hacer clic en la opción Agregar aplicación , se mostrará una lista de aplicaciones.

Para excluirlos del historial reciente, elija una aplicación y haga clic en Aceptar.

Puede eliminarlos de la lista de exclusión haciendo clic en el elemento de la lista en la pestaña Archivos y aplicaciones y presionando el icono menos.

Cómo excluir ciertas carpetas de la historia reciente

Puede elegir excluir carpetas del historial reciente dentro del Tablero. Imagine que ha estado buscando ideas para regalos para su aniversario de bodas y tiene documentos e imágenes sobre unas vacaciones secretas.

La sorpresa se arruinaría si abrieras el Dash mientras tu esposa miraba tu pantalla y veía los resultados en la historia reciente.

Para excluir ciertas carpetas, haga clic en el ícono más en la parte inferior de la pestaña Archivos y aplicaciones y seleccione Agregar carpeta .

Ahora puede navegar a las carpetas que desea excluir. Seleccione una carpeta y presione el botón Aceptar para ocultar esa carpeta y su contenido del Tablero.

Para eliminar las carpetas de la lista de exclusión, haga clic en el elemento de la lista en la pestaña Archivos y aplicaciones y presione el icono menos.

Borrar el uso reciente del Ubuntu Dash

Para borrar el uso reciente del Tablero, puede hacer clic en el botón Borrar datos de uso en la pestaña Archivos y aplicaciones .

Aparecerá una lista de posibles opciones de la siguiente manera:

  • En la última hora
  • En el dia pasado
  • En la semana pasada
  • Entre dos fechas
  • De todos los tiempos

Cuando elige una opción y hace clic en Aceptar , aparecerá un mensaje que le preguntará si está seguro.

Elija Aceptar para borrar el historial o Cancelar para dejarlo como está.

Cómo alternar los resultados en línea

A partir de la última versión de Ubuntu, los resultados en línea ahora están ocultos del Dash.

Para volver a activar los resultados en línea, haga clic en la pestaña Buscar dentro de la pantalla « Seguridad y privacidad .

Hay una única opción que dice «Al buscar en el tablero, incluya resultados de búsqueda en línea».

Mueva el control deslizante a la posición ENCENDIDO para activar los resultados en línea en el tablero o muévalo a APAGADO para ocultar los resultados en línea.

Cómo detener el envío de datos de Ubuntu a Canonical

Por defecto, Ubuntu envía ciertos tipos de información a Canonical.

Puede leer más sobre esto en la Política de privacidad.

Hay dos tipos de información devuelta a Canonical:

  • Informes de error
  • Datos de uso

Los informes de errores son útiles para los desarrolladores de Ubuntu para ayudarlos a corregir errores.

Los datos de uso se usan potencialmente para determinar cómo ajustar el uso de la memoria, trabajar en nuevas funciones y proporcionar un mejor soporte de hardware.

Dependiendo de su vista de cómo se captura la información, puede desactivar una o ambas configuraciones haciendo clic en la pestaña Diagnóstico dentro de Seguridad y privacidad .

Simplemente desmarque las casillas junto a la información que no desea que le enviemos a Canonical.

También puede ver los informes de errores que ha enviado anteriormente haciendo clic en el enlace Mostrar informes anteriores en la pestaña Diagnósticos .

Rate article
labsfabs.com
Add a comment